今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
年度监督计划 更多>>
省人大常委会将对消除...
省人大常委会将对扫黑...
省人大常委会召开2019...
我省将组织开展生态环...
省人大常委会将对法院...
省人大常委会今年监督...
监督议题 更多>>
要闻 您当前位置:首页 > 监督广角 > 要闻
关于公开征集浙江省人大常委会2020年监督工作建议议题的公告
发布时间:2019-09-16 11:32:00

  为推进监督工作的公开化、民主化,广泛听取人民群众的意见和建议,进一步增强监督工作的针对性和实效性,根据监督法、监察法和我省监督条例相关规定,现向社会公开征集浙江省人大常委会2020年监督工作建议议题。

  一、建议议题应紧扣省委重大决策部署和全省工作大局,聚焦建设“六个浙江”、“四个强省”和事关人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,并属于省人大常委会职权范围内。

  二、建议议题主要是两类:

  1.你认为2020年省人大常委会应该听取和审议“一府一委两院”哪些方面的专项工作报告;

  2.你认为2020年省人大常委会应该对哪几部法律法规执行情况开展检查。

  三、征集建议议题的截止时间:2019年9月30日。

  请广大公民积极参与,可以将建议议题发送到电子邮箱dyc@zjrd.gov.cn,也可以登录浙江省人大门户网站www.zjrd.gov.cn,在网页中留言。对收到的建议议题,我们将认真研究考虑。

                                                                        浙江省人大常委会办公厅   

                                                                 2019年9月16日








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号