今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省人大常委会及机关召开“...
省人大机关传达学习省委十...
省人大机关赴嘉兴南湖开展...
省人大机关召开推进全面从...
省十三届人大社会建设委员...
省人大常委会部署开展“三...
通知通告 更多>>
2019年浙江省人大常委会办...
2019年省人大常委会办公厅...
浙江省人大常委会办公厅面...
关于公民旁听浙江省十三届...
《浙江人大》杂志社拟聘用...
《浙江人大》杂志社公开招...
学习讲座 更多>>
省人大常委会党组学习贯彻...
李火林为省人大机关党员干...
省人大机关组织开展“不忘...
省人大常委会机关党组理论...
推进人民代表大会制度在浙...
省人大机关组织处级干部开...
对外交流 更多>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
对外交流 您当前位置:首页 > 机关建设 > 对外交流
河北省人大代表团来浙江考察
发布时间:2019-04-17 15:49:00

  本网讯 4月14日至16日,河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵率河北省人大代表团一行27人来浙江考察。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明陪同参加考察活动。

  

  考察期间,河北省人大代表团先后到杭州市滨江区海创基地、新州社区人大代表联络站、“五四宪法”历史资料陈列馆、杭州市城市规划馆进行考察,高度肯定我省人大在代表联络站建设,利用大数据创新服务方式,发挥基层代表服务选民作用;围绕省委中心工作,通过立法与监督推进“最多跑一次”改革和良好营商环境等方面取得的成绩;并先后与省人大常委会、杭州市人大常委会就大学习大调研推动工作大落实、推进地方特色立法、完善人大主导立法工作机制、深化民生实事项目人大代表票决制、“最多跑一次”改革、依托“五四”宪法优势开展宪法宣传贯彻活动等方面的内容进行了座谈交流。

  在省人大常委会座谈交流会上,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明就抓理论武装、抓依法履职、抓探索创新、抓基层基础、抓自身建设等五方面向河北代表团作了介绍。省人大法委主任委员丁祖年、省人大常委会代工委主任臧平、省人大财经委副主任委员郑金平分别就地方特色立法、人大主导立法工作、监督推进“最多跑一次”改革、开展民生票决制等作了交流发言。省人大常委会秘书长李火林,副秘书长、办公厅主任宋建勋,省人大教科文卫委主任委员金兴盛,省人大监察司法委副主任委员戴震华和相关处室负责人参加座谈会。

  省人大常委会副秘书长、省人大民侨委副主任委员陈清玲全程陪同考察。








来源: 省人大常委会办公厅行政接待处 作者:李大勇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号