今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
《浙江人大》杂志今年发行...
省人大工作研究会召开第五...
全省人大常委会秘书长座谈...
省十三届人大二次会议总务...
省人大财经委举办预算审查...
省人大常委会举办规范性文...
通知通告 更多>>
关于公开征集浙江省人大常...
关于浙江省第二十七届人大...
关于公民旁听浙江省十三届...
关于公民旁听浙江省十三届...
浙江省人大常委会办公厅面...
浙江省人大常委会办公厅面...
学习讲座 更多>>
全省各级人大常委会主任读...
省人大财经委举办预算审查...
全省人大常委会秘书长座谈...
省人大常委会举办规范性文...
深入学习贯彻习近平总书记...
省人大机关举办“守党规党...
对外交流 更多>>
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
全国人大来浙调研华侨权益...
全国人大部署关于建立政府...
李卫宁会见印尼国会第一委...
机关动态 您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态
全省人大常委会秘书长座谈会在杭州召开
发布时间:2018-12-13 08:42:00

  本网讯  12月12日,全省人大常委会秘书长座谈会在杭州召开。会议重点征求了对省人大常委会工作报告稿和立法、监督计划的意见建议。省人大常委会秘书长李火林出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋主持会议。省人大常委会秘办会议成员,各市人大常委会秘书长、办公厅(室)主任、研究室主任参加会议。

  李火林指出,今年10月,习近平总书记对全国党委秘书长会议作出重要批示。这一重要批示,明确了党委机关的性质和定位,提出了加强机关建设的具体要求,也是人大机关工作的基本遵循。我们要结合人大工作实际,认真学习好、领会好、贯彻好。

  李火林强调,全省各级人大常委会、各级人大机关是一个密不可分的有机整体。上下级人大之间有着相同的工作目标、工作内容和工作方式,构成了法律上的监督关系、业务上的指导关系、工作上的联系关系。省人大工作离不开市县人大的大力支持,市县人大工作也离不开省人大的引领指导。各级人大要深化认识、提高站位,努力把全省人大工作的整体合力提升到更高水平。

  李火林对共同做好2019年重点工作提出要求:一是坚持不懈抓好人大理论武装。要在学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人大制度的重要思想上有更高的标准、下更大的功夫,真正学懂弄通做实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好推动人大工作创新发展,推动中央和省委决策部署落实落地。二是齐心协力筹备省十三届人大二次会议。振奋精神、协同作战,认真组织代表会前视察,扎实做好代表团、代表小组会议服务保障工作,积极协助大会秘书处落实代表出席列席、会风会纪等工作。三是戮力同心推进重点工作任务的组织实施。谋划明年工作思路时,要结合实际、突出重点,搞好与省里有关项目的衔接,促进相关工作在全省范围内形成整体合力、强化整体成效。四是统筹谋划省委人大工作会议有关事项。配合省委开展有关文件落实情况的督查,认真总结履职实践中的做法经验,共同研究需要重视解决的问题,谋划提出加强人大工作和建设的思路举措。五是妥善开展听取审议监察委员会专项报告。根据监察法规定,按照中央和省委统一部署,审慎开展专项监督工作。六是精心筹划开展设立常委会40周年纪念活动。及早筹划纪念活动整体方案,配合开展理论研究、宣传报道等工作,体现社会效应和浙江特色。七是积极稳妥推进街道人大工作和建设试点。省人大要加强联系指导,密切关注试点工作动态,梳理研究新情况新问题,组织起草好意见稿,并做好地方立法准备。各级人大要密切沟通联系、勇于探索实践、不断总结规范,共同把这项工作引向深入。








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号