今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省十三届人大社会建设委员...
省人大常委会部署开展“三...
省人大常委会党组设立专(...
李卫宁对做好今年信息化工...
省人大常委会出台加强外事...
《浙江人大》杂志今年发行...
通知通告 更多>>
关于公民旁听浙江省十三届...
《浙江人大》杂志社公开招...
关于公开征集浙江省人大常...
关于浙江省第二十七届人大...
关于公民旁听浙江省十三届...
关于公民旁听浙江省十三届...
学习讲座 更多>>
省人大“机关大讲堂”新年...
全省各级人大常委会主任读...
省人大财经委举办预算审查...
全省人大常委会秘书长座谈...
省人大常委会举办规范性文...
深入学习贯彻习近平总书记...
对外交流 更多>>
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
全国人大来浙调研华侨权益...
全国人大部署关于建立政府...
李卫宁会见印尼国会第一委...
机关动态 您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态
省人大财经委举办预算审查监督重点拓展改革工作培训班
发布时间:2018-12-17 08:48:00

  本网讯  12月5日至6日,省人大财经委在宁波市举办了由各设区市人大常委会分管副主任,财经(工)委、预算工委领导和同志参加的预算审查监督重点拓展改革工作培训班。常委会预算工委副主任王柏能、莫红民参加。

  本次培训的主要目的在于认真学习领悟中央、全国人大和省委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的相关文件精神,深入思考研究贯彻落实人大预算审查监督重点拓展改革工作的工作思路和举措。培训班特邀有关专家就集中财力办大事政策背景、做法亮点、政策体系、主要成效以及预算绩效管理、绩效目标管理、绩效评价框架的底层逻辑和应用实例进行深入讲解。

  与会人员表示,近两年来,财经(预算工作)委员会承担的职能越来越多,责任越来越重,面临本领恐慌、知识恐慌的现实问题,加强业务指导,定期组织培训很有意义。通过学习培训,进一步加深了对中央和省委相关文件精神的理解,为下一步做好预算审查监督重点拓展工作提供了思路。在接下来的工作中,要进一步深刻领会中央和省委相关文件精神,将各项部署要求落实到工作实践中去,做到正确监督、依法监督、有效监督,进一步提升履职水平,推动预算审查监督工作取得实效。








来源: 预算监督处 作者:丁 妤 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号