今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省十三届人大社会建设委员...
省人大常委会部署开展“三...
省人大常委会党组设立专(...
李卫宁对做好今年信息化工...
省人大常委会出台加强外事...
《浙江人大》杂志今年发行...
通知通告 更多>>
关于公民旁听浙江省十三届...
《浙江人大》杂志社公开招...
关于公开征集浙江省人大常...
关于浙江省第二十七届人大...
关于公民旁听浙江省十三届...
关于公民旁听浙江省十三届...
学习讲座 更多>>
省人大“机关大讲堂”新年...
全省各级人大常委会主任读...
省人大财经委举办预算审查...
全省人大常委会秘书长座谈...
省人大常委会举办规范性文...
深入学习贯彻习近平总书记...
对外交流 更多>>
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
全国人大来浙调研华侨权益...
全国人大部署关于建立政府...
李卫宁会见印尼国会第一委...
机关动态 您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态
省人大常委会出台加强外事工作的实施意见
发布时间:2019-02-18 15:03:00

  本网讯 近日,省人大常委会主任会议研究通过了《关于加强省人大外事工作的实施意见》,已由办公厅印发实施。

  意见指出,人大外事工作,是人大工作的重要内容。做好省人大外事工作,是服务国家总体外交的必然要求,是服务我省改革开放的重要工作,是服务省人大中心工作的有效载体。意见明确了加强省人大外事工作的指导思想、目标任务、具体措施、保障机制等内容。

  意见强调,要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以习近平新时代外交思想为指导,坚持党的领导,认真落实中央和省委外事工作决策部署,配合国家总体外交,立足人大工作实际,加强与外国地方议会交往交流,服务浙江改革开放,积极进取,开拓创新,主动担当,严肃纪律,不断开创我省人大外事工作新局面。对外交往要有新拓展,服务浙江对外开放要有新作为,讲好中国故事要有新成效,努力使人大对外交往与人大工作任务相适应,与我省对外开放进程相适应,与国家总体外交要求相适应。

  意见提出了七条具体措施,即坚持党对人大外事工作的领导,努力提高走出去实效,下大力气讲好中国故事、浙江故事、人大故事,加快涉外法治建设,发挥好我省侨务资源优势,整合各方面力量为省人大对外交往服务,切实加强人大机关涉外力量建设。意见还明确了加强组织协调、严格执行制度和纪律、落实保障经费等三方面保障机制。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号