今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省十三届人大社会建设委员...
省人大常委会部署开展“三...
省人大常委会党组设立专(...
李卫宁对做好今年信息化工...
省人大常委会出台加强外事...
《浙江人大》杂志今年发行...
通知通告 更多>>
关于公民旁听浙江省十三届...
《浙江人大》杂志社公开招...
关于公开征集浙江省人大常...
关于浙江省第二十七届人大...
关于公民旁听浙江省十三届...
关于公民旁听浙江省十三届...
学习讲座 更多>>
省人大“机关大讲堂”新年...
全省各级人大常委会主任读...
省人大财经委举办预算审查...
全省人大常委会秘书长座谈...
省人大常委会举办规范性文...
深入学习贯彻习近平总书记...
对外交流 更多>>
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
全国人大来浙调研华侨权益...
全国人大部署关于建立政府...
李卫宁会见印尼国会第一委...
机关动态 您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态
李卫宁对做好今年信息化工作提出要求
发布时间:2019-02-19 16:30:00

  本网讯 2月19日上午,省人大常委会机关信息化工作领导小组召开会议。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁听取信息化工作汇报,并对做好今年信息化工作提出要求。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋汇报了去年省人大机关信息化建设所做的工作和今年的工作安排。2018年,省人大常委会机关信息化工作紧扣“113N”工作思路,按照《2018-2019年省人大常委会机关信息化工作实施方案》确定的“路线图”和“时间表”,取得了阶段性成效。全省人大联网工程建设逐步启动,人大数据资源库建设有序筹备,以移动办公为重点,大力推进机关办公平台建设,以适应新媒体发展为导向,加快人大网宣平台建设,以提高履职服务水平为导向,完善人大履职平台功能,各项应用系统建设稳步推进。

  李卫宁充分肯定去年省人大机关信息化建设取得的成绩。他指出,去年以来,常委会领导高度重视信息化工作,把它作为人大工作的一个重要方面来抓,机关各部门紧密配合,协同推进的工作格局逐步建立。年度确定的建设任务扎实推进,一件一件得以落实,成效逐步显现,人大代表、常委会机关对信息化工作的获得感也逐步增强。

  李卫宁强调,做好今年信息化工作,要进一步强化协同推进的工作格局,办公厅要加强牵头统筹,各专工委紧密配合,充分重视各地的信息化联动要求,形成共同参与、齐头并进的工作格局;在项目建设过程中,要继续坚持项目化、清单化的工作方式,按照“两年实施方案”确定的目标任务逐件抓好落实;要围绕当前信息化工作存在的突出问题,加强制度建设,强化运维规范,解决信息化工作中“建与用”,“建与维护”,“建与安全”等问题,推进信息化工作走规范化、制度化道路;要加强统计分析,全面了解各个业务系统、功能平台的运行情况,提出有针对性的解决方案和措施。

  省人大常委会副秘书长林天宁,研究室副主任卢群星,代表与选任工委副主任倪永军参加会议。

  








来源: 办公厅信息中心 作者:罗军辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号