今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省人大常委会及机关召开“...
省人大机关传达学习省委十...
省人大机关赴嘉兴南湖开展...
省人大机关召开推进全面从...
省十三届人大社会建设委员...
省人大常委会部署开展“三...
通知通告 更多>>
2019年浙江省人大常委会办...
2019年省人大常委会办公厅...
浙江省人大常委会办公厅面...
关于公民旁听浙江省十三届...
《浙江人大》杂志社拟聘用...
《浙江人大》杂志社公开招...
学习讲座 更多>>
省人大常委会党组学习贯彻...
李火林为省人大机关党员干...
省人大机关组织开展“不忘...
省人大常委会机关党组理论...
推进人民代表大会制度在浙...
省人大机关组织处级干部开...
对外交流 更多>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
机关动态 您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态
省人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-06-12 14:46:00

  本网讯 610日下午,省人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,对省人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明出席会议并讲话,省委第三巡回指导组组长孙光明到会指导并讲话,省人大常委会副主任姒健敏应邀参加会议,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁主持会议,省人大常委会党组成员李学忠、赵光君、史济锡、李火林,省委第三巡回指导组全体成员,机关党组成员、各专工委分党组成员、机关(含直属事业单位)全体党员干部参加会议。

  梁黎明指出,中央和省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了全面部署,提出了明确要求,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真落实车俊书记讲话要求,从“四个迫切需要”、“四个就是要”的思想高度出发,深刻理解以习近平同志为核心的党中央为什么要在全党开展这次主题教育;从彰显“三地”优势、落实“三走”要求的政治站位出发,深刻理解浙江为什么要在这次主题教育中走在前列;从做到“两个维护”、建设“两个机关”的实践要求出发,深刻理解人大为什么要积极主动开展这次主题教育,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中。

  梁黎明强调,要全面理解把握中央和省委关于这次主题教育的部署要求,精准聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会社会主义思想这一根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、为民服务有新提升、清正廉洁有新形象、推动发展有新成效”的目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

  梁黎明强调,要创新平台载体、拓展方法路径,把主题教育与学习研究阐释习近平总书记在浙江工作期间关于人民代表大会制度重要论述、协助省委筹备开好人大工作会议、精心组织实施年度立法监督等重点工作任务、不断深化拓展人大代表工作、纵深推进人大系统党的建设紧密结合起来,深入查摆剖析在思想理论、调查研究、执行纪律规矩、联系服务代表群众、履行职责等方面存在的突出问题,逐项列出清单,狠抓整改落实,推进人大工作进步和人大事业发展。

  梁黎明要求,常委会党组、机关党组、专工委分党组要切实担负主体责任,党组书记要认真履行第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”。省人大常委会党组全体同志要坚决做到“五个始终”“六个带头”:始终高举思想旗帜、始终秉持政治忠诚、始终担当履职尽责、始终坚持人民至上、始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨、带头深入调查研究、带头听取群众意见、带头检视查摆问题、带头抓好整改落实、带头反对形式主义官僚主义。要自觉接受省委指导组的督促指导,认真听取和吸收指导意见。要把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,努力把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推进改革发展稳定和人大工作的具体行动,把初心使命转化为党员干部开拓奋进、担当尽责的蓬勃动力,以新担当新作为奋力谱写新时代浙江人大工作新篇章。

  孙光明简要介绍了省委巡回指导组的职责任务和工作方式,充分肯定了省人大常委会及机关主题教育前期准备工作,对主题教育的深化推进提出了有针对性的要求。他强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线;把握“12字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命;紧扣六个“新”目标,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民;坚持四个“贯彻始终”,学做结合、查改贯通;力戒形式主义,以好的做法确保主题教育取得好的效果。指导组将认真贯彻中央和省委部署要求,坚持原则、严格标准,寓指导工作于帮助服务之中,推动主题教育取得扎扎实实的成效。








来源: 办公厅综合处 作者:蔡荣章/摄影 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号