今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省人大机关召开推进全面从...
李卫宁对省人大常委会机关...
省人大常委会及机关召开“...
省人大办公厅领导看望机关...
省人大常委会及机关召开“...
省人大机关传达学习省委十...
通知通告 更多>>
关于征集省人大常委会地方...
浙江省高级人民法院干部任...
浙江求是招标代理有限公司...
杭州铁路运输检察院干部任...
浙江省人民检察院干部任前公示
浙江省高级人民法院干部任...
学习讲座 更多>>
省人大常委会党组学习贯彻...
省人大常委会举办习近平生...
省人大常委会党组学习贯彻...
省人大常委会党组理论学习...
省人大常委会党组学习贯彻...
省人大常委会党组认真学习...
对外交流 更多>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
机关动态 您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态
省人大机关召开推进全面从严治党工作暨“党风廉政宣传教育月”动员大会
发布时间:2020-04-14 15:40:00

  本网讯 4月13日上午,省人大机关召开推进全面从严治党工作暨“党风廉政宣传教育月”动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,专题部署机关全面从严治党工作,正式启动“党风廉政宣传教育月”活动。会议现场举行了签订责任书仪式,驻省人大机关纪检监察组有关同志通报了2019年度履行监督责任情况以及2020年度重点工作安排,机关党组书记、秘书长李火林作了主题讲话。机关党组副书记、副秘书长、办公厅主任宋建勋主持大会。省人大机关全体干部职工以现场会议和钉钉视频会议形式参加大会。

  党风廉政宣传教育月活动是省人大机关深入推进全面从严治党的一个优良传统,也是省人大机关党建工作的一张“金名片”。今年的宣传教育月将重点组织开展“七个一”活动,即召开一场动员大会、深学一部党规、研读一系列讲话、举办一次讲座、剖析一批案例、开展一次专题研讨、组织一次集体主题党日活动。机关将以此次活动为契机,按照总书记提出的“全面从严治党要走向纵深”的要求,以永远在路上的坚定执着,切实把党建工作紧紧抓在手上、把主体责任牢牢扛在肩上,在服务保障常委会依法履职中找准党建工作的切入点、着力点和结合点,在各项具体工作中落实“窗口”意识、“窗口”担当,持续推进清廉机关、模范机关建设,巩固山清水秀的政治生态,奋力书写人大机关全面从严治党新篇章,为浙江当好新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献人大力量。

  李火林在会上强调,一是把深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期省人大常委会机关的首要政治任务。要进一步兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮,深学、细悟、笃行;要围绕总书记提出的新目标新定位,开展一场浙江人大怎么办,浙江人大机关干部怎么干的大讨论,找准目标定位、坐标方位、工作工位;要围绕“七个要”具体要求,结合省人大常委会功能职责,精准对标对表,调整充实今年工作任务,提高全年工作质量和成效,谋深谋细谋实明年工作任务和“十四五”浙江人大工作。二是纵深推进全面从严治党,必须准确把握新时代党的建设的基本规律和任务要求。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与落实省委、省纪委关于全面从严治党的新部署、新要求结合起来,一以贯之、坚定不移奋力推进省人大机关全面从严治党,真正把党建工作紧紧抓在手上,把党员、干部的经常性教育管理抓实,把基层党组织这个基础夯实,把全面从严治党的要求落实到位,着力增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,让人大机关每名党员都成为鲜红的旗帜、每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。三是建设清廉机关、模范机关,必须坚持问题导向,下更大决心、花更大力气,强弱项、堵漏洞、补短板。要锤炼过硬的政治素质。必须用党的创新理论武装头脑、引领理想信念;要深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及我省《若干措施》,把学习、尊崇和维护党章作为基础性经常性工作来抓。要严守纪律规矩。坚决执行政治纪律、组织纪律要求,时刻绷紧纪律规矩这根弦,支部书记、处室负责人要起好示范带头作用,敢抓敢管,带好自己的队伍。要抓好制度和责任落实。认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,健全“四责协同”机制,把管党治党的责任和压力传导到处室和支部的“神经末梢”;要抓好责任追究,严格落实党内法规执行责任制,全力配合支持派驻纪检监察组加强监督。四是把“不忘初心、牢记使命”作为每一名党员干部的终身课题,坚持刀刃向内、敢于担当作为。要敢于担当,以过硬作风、冲天干劲践行初心、勇担使命;要干在实处,一步一个脚印,踏踏实实干工作;要人民至上,按照“三个用”的要求,积极开展“三服务”活动;要防微杜渐,时刻紧盯廉洁从政“红绿灯”,做到大事不糊涂、小事不马虎;要严守底线,构建与人大代表的“亲”“清”关系,注重廉洁齐家;要反躬自省,修身正视本心、修身勤于反省、修身争当榜样,树造新时代人大机关干部的良好形象。








来源: 机关党委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号