今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省人大常委会及机关召开“...
省人大办公厅领导看望机关...
省人大常委会及机关召开“...
省人大机关传达学习省委十...
省人大机关赴嘉兴南湖开展...
省人大机关召开推进全面从...
通知通告 更多>>
杭州铁路运输检察院干部任...
浙江省人民检察院干部任前公示
浙江省高级人民法院干部任...
关于公民旁听浙江省十三届...
关于征集省人大常委会2020...
2019年浙江省人大常委会办...
学习讲座 更多>>
省人大财经委举办全省人大...
全省各级人大常委会主任学...
省人大常委会党组学习贯彻...
李火林为省人大机关党员干...
省人大机关组织开展“不忘...
省人大常委会机关党组理论...
对外交流 更多>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
学习讲座 您当前位置:首页 > 机关建设 > 学习讲座
全省各级人大常委会主任学习会在杭举行
发布时间:2019-08-16 08:34:00

  本网讯 814日至15日,全省各级人大常委会主任学习会在杭州举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和防范化解重大风险的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,认真学习领会省委人大工作会议和车俊书记讲话精神,进一步明确新时代全省人大工作的目标任务和努力方向,进一步形成贯彻省委人大工作会议精神的整体合力。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明作了重要讲话。省人大常委会副主任姒健敏、李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡,省人大常委会秘书长李火林出席会议。

  梁黎明指出,要以“三个地”政治自觉和排头兵姿态,突出“三个深刻把握”,做到“三个必须”,发挥“三个地”优势,进一步提高思想认识、强化理论武装、增强制度自信、树牢前列意识,切实增强做好新时代人大工作的责任感使命感。要按照“四个更好结合”要求,在围绕中心、服务大局上下功夫,在推进创新发展上下功夫,在接地气、察民情、聚民智上下功夫,在不断完善体制机制上下功夫,强化责任担当,高质量高水平推进新时代我省人大工作创新发展。要加强思想政治建设,强化常委会组织建设,创造人大工作良好环境,提高依法履职能力和水平,切实增强我省人大工作整体实效。要坚持求真务实,分层分级抓好学习贯彻,统筹协调做好督查落实,注重结合推动实际工作,以“钉钉子”精神,推动省委人大工作会议精神落到实处。

  会议期间,举办了关于应对中美贸易摩擦、防范化解金融风险和人工智能技术发展三场专题讲座。安排了杭州市人大常委会等11个单位围绕学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示和省委人大工作会议精神,进行大会交流发言。

  省人大常委会组成人员,机关副厅以上干部;设区的市人大常委会主任和秘书长,各县(市、区)人大常委会主任等参加了学习会。          








来源: 研究室调研处 作者:徐 喆/文 蔡荣章/摄 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号