今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
重要发布
专题集锦
机关动态 更多>>
省人大常委会及机关召开“...
省人大办公厅领导看望机关...
省人大常委会及机关召开“...
省人大机关传达学习省委十...
省人大机关赴嘉兴南湖开展...
省人大机关召开推进全面从...
通知通告 更多>>
杭州铁路运输检察院干部任...
浙江省人民检察院干部任前公示
浙江省高级人民法院干部任...
关于公民旁听浙江省十三届...
关于征集省人大常委会2020...
2019年浙江省人大常委会办...
学习讲座 更多>>
省人大财经委举办全省人大...
全省各级人大常委会主任学...
省人大常委会党组学习贯彻...
李火林为省人大机关党员干...
省人大机关组织开展“不忘...
省人大常委会机关党组理论...
对外交流 更多>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
学习讲座 您当前位置:首页 > 机关建设 > 学习讲座
省人大财经委举办全省人大财经工作培训班
发布时间:2019-08-23 09:03:00

  本网讯 8月19日至21日,全省人大财经工作培训班在杭州市召开。省人大财经委(预算工委)组成人员、各设区的市人大财经(工)委负责人,各县(市、区)人大常委会分管副主任及财经(工)委负责同志参加了培训。省人大常委会委员、财经委主任委员张金如主持开班仪式并作动员讲话。
  培训班邀请有关专家作了主题为《学习习近平经济思想,推动浙江高质量发展》、《紧跟财政体制改革新导向,把握人大预算审查新要求》、《从审计视角看人大预决算审查监督重点》等专题授课。参训同志表示,培训课程主题鲜明,内容丰富,紧贴工作实际,有较强的指导性、针对性和操作性,对做好人大财经工作具有现实的指导意义。大家将充分利用本次培训的成果,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省委对新时代做好人大工作的新部署新要求,全面提高履职本领,勤勉尽职,积极作为,为促进我省经济高质量发展贡献力量。
  在培训班小结中,省人大财经委对现阶段做好地市人大财经工作提出了明确要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真领会全国人大纪念地方人大设立常委会40周年座谈会和省委人大工作会议精神,结合市县即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实提高运用党的创新理论指导实践、破解难题、推动工作的能力,切实保障党的基本理论、基本路线、基本方略和中央、各级党委决策部署在人大财经工作中得到全面贯彻落实,确保人大财经工作更好服从服务大局,更好助力经济社会高质量发展。二是要突出审查监督重点,把握新形势新任务新要求。紧密结合当前形势、各地情况,切实把推进经济高质量发展、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、全面实施预算绩效管理、建立国有资产管理情况报告制度等一系列重大决策部署落到实处,见到实效,创造性地做好人大财经各项工作,不断提高做好新时代人大财经工作的能力和水平。三是要全力以赴做好下半年人大财经监督各项工作。各市县人大要在工作中进一步提高政治站位,拉高工作标杆,加强创新实践,积极主动作为,加强相互学习借鉴,加强工作协同配合,进一步学习掌握推动人大财经工作高质量发展的新思路新举措,推动我省人大财经工作不断取得新进展新成效。








来源: 预算监督处 作者:聂炎炎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号