中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 立法工作 > 立法调研
省人大法工委赴宁波、温州开展志愿服务立法调研
发布时间:2018-04-13 14:25:00

  本网讯  4月9日至12日,省人大常委会副秘书长、法制委副主任委员、法工委主任任亦秋率调研组,就《浙江省志愿服务条例(修订草案征求意见稿)》赴宁波、温州开展立法调研,先后召开了四个座谈会,听取了政府有关部门、人民团体、省人大代表、志愿者协会以及各领域志愿者、志愿服务组织的意见。

  参加会议的同志准备充分、积极发言,就志愿服务工作体制机制、志愿者和志愿服务组织的权利义务、应当签订书面志愿服务协议的情形、为志愿者购买人身意外伤害保险、保障和激励等方面提出了不少有价值的意见、建议。下一步,法制工作委员会将对这些意见进行梳理、分析、研究,进一步修改、完善修订草案征求意见稿。

  省委宣传部副部长、省文明办主任黄明辉,省民政厅、团省委有关同志,以及报名重点参与该项立法的省人大代表王彩萍、周国军、范丽锋、王小珊、张炳钩参加了调研。








来源: 法工委社会行政法规处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号