中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 省外动态
北京市人大对本市年初确定的重要民生实事项目落实情况进行视察
发布时间:2018-01-02 10:41:00

  2017年12月26日,北京市人大常委会副主任刘伟带队,组织部分市人大代表就代表和群众普遍关心的“养老服务驿站”、“一刻钟社区服务圈”两项重要民生实事的落实情况赴东城、丰台进行视察。视察组对东城区甘雨社区养老服务驿站和丰台区花乡地区草桥欣园社区服务圈建设情况进行了实地察看,并与市政府办公厅、市民政局、市社会办、东城区政府、丰台区政府有关负责同志进行深入座谈。

  座谈会上,市政府办公厅相关负责同志就重要民生实事项目的征集与确定方式进行了介绍,重点就2017年的30件重要民生实事项目的进展情况进行了详细汇报,并结合落实蔡奇书记、陈吉宁市长对重要民生实事项目的指示和要求提出了2018年工作的初步设想。代表们围绕如何科学确定并落实好重要民生实事项目积极建言献策,从加强顶层设计、完善体制机制、精细化实施、加强绩效考核等方面提出了许多宝贵意见建议。

  刘伟副主任在座谈会上强调,多年来一直坚持的重要民生实事项目解决了一些人民群众高度关注、与人民群众利益密切相关的问题,取得了显著成效。他指出,下一步要从重要民生实事项目的来源与落实方面着力进一步提高工作水平。一方面,重要民生实事项目的确定要坚持“以人民为中心”的发展思想,多听基层、多听社区意见;要与全市中心工作合拍;要满足多层次的需求,照顾不同地区、不同群体的需要。另一方面,重要民生实事项目的办理落实要下放权力,充分发挥街道、社区的统筹综合作用;要充分发挥人民代表大会制度的优势,广泛汇集群众的愿望和智慧;人大代表要在党的领导下,发挥模范带头作用,与市政府一道同心协力做好工作。








来源: 北京市人大常委会门户网站 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号