中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 媒体关注
衢州六千人大代表履职剿劣一线
换届不松劲 接好监督棒
发布时间:2017-03-30 15:11:00

  近日,衢州市衢江区全旺镇人大主席张松贵召集全镇65名新一届市、区、镇人大代表,分组到镇域范围内的小河小溪和沟渠库塘等小微水体监督治水,由连任代表向新当选代表在督水现场传帮带,新代表则认真学习,现场发现问题。

  衢州已连续3年夺得“大禹鼎”,人大代表参与督水是其中一道靓丽风景。衢江区杜泽镇明果村的郑银富是衢州市人大代表,他主动担当,履职一线,在庙前溪整治中成绩突出,连任了市人大代表。

  今年是市、县、乡人大换届之年,如何帮助新老代表传承好治水监督棒,推动实现全域剿灭劣Ⅴ类水重大决策落地生根?衢州市委提出提前半年实现全域剿灭劣Ⅴ类水的目标后,市人大常委会及时作出部署,要求各级人大代表换届接好监督棒,自觉当好治水宣传员、监督员、示范员和战斗员,以高昂的精神状态发挥代表作用。

  市人大代表选举产生后,衢州市人大常委会领导带领新一届代表迅速深入治水一线,问水督水,作出表率。各县(市、区)人大常委会组成人员、乡镇人大主席团成员和连任代表主动带领新当选的基层代表做好治水剿劣传帮带。

  在江山市四都镇埠头村,吴小华是连任两届的江山市人大代表,为了帮助新当选的镇人大代表何胜文接好监督棒,他一有时间便与何胜文结伴到村前的各个泉目塘巡查,共同商量如何巩固好小微水体的治理成果。

  眼下,在衢州21个市控、5个跨区域、144个乡镇交接地表水断面,7个饮用水源地,1501个溪塘沟渠等小微水体的不同流域和区段,活跃着6000多名各级人大代表的身影,他们充分发挥全天候监督的优势,主动落实各自的分段监督责任,就近就便监督每条河流、每个点位,对剿灭劣Ⅴ类水一督到底。








来源: 浙江日报 作者:施宇翔 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号