今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关组织春节走访慰问离...

梁黎明率队开展省人代会会前实...
媒体关注 您当前位置:首页 > 媒体关注
军队在京第1组全国人大代表来浙开展会前集中视察
发布时间:2019-01-16 09:47:00

    根据全国人大常委会安排,1月13日至18日,军队在京第1组全国人大代表赴浙开展会前集中视察,主要了解我省经济社会发展情况和政府、法院、检察院依法行政、公正司法等情况,我省支持国防军队建设、加强军政军民团结、深化拓展军民融合发展等情况,听取各方意见建议,为代表们参加十三届全国人大二次会议、审议各项议案和报告、有针对性地提出议案和建议作准备。
  1月15日举行的汇报会上,视察组听取了省政府关于我省经济社会发展、扶贫工作、支持国防军队建设、军政军民团结等情况的汇报,浙江省委军民融合委办公室关于军民融合发展等情况的汇报,浙江省退役军人事务厅关于军人军属优待政策落实、军人退役安置等情况的汇报以及省人大常委会在服务保障国防和军队建设方面的工作。据介绍,去年我省经济稳中向好、社会和谐稳定,规上工业企业亩均税收和增加值、全员劳动生产率提高7%以上,低收入农户增收10%以上。去年6月挂牌成立的省委军民融合委办公室着力推进军民融合深度发展各项工作,10月挂牌运行的省退役军人事务厅将退役军人军属优抚、安置和合法权益维护等作为重点工作。2015年,我省人大常委会制定了全国首部保障军人军属权益的地方性法规《浙江省军人军属权益保障条例》。
  参加视察的全国人大代表对我省的相关工作表示肯定,并对我省进一步加强国防军队建设提出意见和建议。在浙期间,代表们还将赴杭州、湖州、嘉兴、绍兴等地视察。








来源: 浙江日报 作者:何双伶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号