今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开部分省人大代...

省十三届人大常委会第十一次会...
媒体关注 您当前位置:首页 > 媒体关注
省人大常委会召开部分省人大代表座谈会 车俊主持并讲话
发布时间:2019-03-29 09:53:00

    3月28日下午,省十三届人大常委会第十一次会议结束后,省人大常委会首次召开部分省人大代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实栗战书委员长关于发挥代表作用、做好代表工作的指示要求,听取列席常委会会议的省人大代表的意见建议,谋划、推动新时代人大工作高质量高水平发展。
  省人大常委会主任车俊主持会议并讲话。
  座谈会上,11位省人大代表结合履职实践,围绕做好新时代人大工作、推进民主法治建设、发挥代表作用等方面作了交流。
  在听取代表发言后,车俊指出,代表们提出的意见和建议富有针对性、可操作性,各有关方面要高度重视、认真落实,努力把工作做得更好、更扎实。
  车俊强调,人大代表是我国根本政治制度的重要践行者,是党和国家各项事业的积极参与者,是广大群众切身利益的坚定维护者,是人大工作完善发展的有力推动者,必须旗帜鲜明讲政治、不折不扣尽忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的思想认同、政治认同和情感认同,坚决把“两个维护”贯彻落实到履行法定职责、发挥主体作用的全过程和各方面。
  他说,人大代表必须胸怀大局强担当、勤勉尽职助发展,着眼推动中央和省委决策部署贯彻落实、宪法法律法规有效实施、改革发展稳定全局,积极主动建言献策,要深度参与“三服务”活动,特别是落实中央“基层减负年”的决策部署,切实帮助基层松绑减负。努力成为本行业和领域的先锋模范,引领一方、带动一片、影响一批,汇聚起“八八战略”再深化、改革开放再出发的磅礴力量;必须不忘初心守本色、牢记使命为人民。
  “要把密切联系群众作为代表履职的基本功,在联系群众的主动性经常性上下功夫,充分依托代表联络站这一平台,把群众的诉求带到人大会议上,体现到议案建议里,落实到立法、监督等工作中。”车俊说。
  省人大常委会副主任梁黎明、李卫宁参加座谈。








来源: 浙江之声 作者:王娴、王斐 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号