中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全国人大“中华环保世纪行”宣传活动新闻组来浙集中采访
发布时间:2015-04-24 16:18:00

  

  本网讯 4月17日至22日,全国人大环资委调研室巡视员何嘉平率由人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、光明日报、经济日报、中国日报等20多家中央权威媒体组成的全国人大“中华环保世纪行”新闻采访组,以“治理水污染,保护水环境”为主题,赴浙进行集中采访活动。省人大环资工委副主任谭庆华、省环保厅副厅长卢春中全程陪同。

  采访团一行先后对浦江虞宅乡马岭脚村、新光村,翠湖生态湿地公园,浦阳街道西溪、金狮湖保护与开发项目现场,岩头镇中部水晶集聚园区等地进行实地走访;在开化察看了齐溪镇龙门村、齐溪村,马金镇姚家源村,音坑乡双溪公园、下淤村,芹阳办事处桃溪村等地,对实现治水美村、打造民宿、转型发展、工业治污情况做了了解;到建德采访了莲花溪黑臭河治理和精品河道建设,昴畈村畜禽养殖小区退养情况,五马洲工业集中式污水处理厂,“三江两岸”绿道项目水环境综合治理及畜禽污染整治与农民增收等情况;到桐庐走访了富春江镇芦茨村,实地了解农家乐生活污水处理、芦茨溪“可游泳河段”、芦茨村生活垃圾分类处理等工作。

  雨后的钱江源头郁郁葱葱、苍翠欲滴,河道流水潺潺、清澈见底。面对眼前的美景,采访团赞不绝口,忍不住掬一捧水,尝上一口:“真甜!”顺着溪流而下,沿途的新农村美景以及良好的生态环境让采访团流连忘返,感叹农村生活的美好。碧波荡漾、风景优美的河道,让新闻媒体记者赞不绝口,看了整治前后的对比图片后,纷纷竖起了大拇指,对我们浙江“五水共治”的力度和决心表示钦佩。

  一路走来,郁郁葱葱的绿化充斥着众人的眼球,采访团纷纷感慨这是“山水浙江、诗画江南”真实呈现。通过实地察看和听取情况介绍,新闻媒体记者认为,浙江优美的生态环境,离不开连续三届省委省人大省政府省政协领导“壮士断腕”的治水决心和全省人民群众的共同努力。何嘉平巡视员一行在离浙时表示,“中华环保世行”浙江采访非常顺利、非常圆满,是一次“记忆深刻、印象最美”的采访活动。通过几天采访,不仅亲身感受到了浙江“五水共治”取得的阶段成果,且深切领悟到了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”论述的重大意义。浙江就是走一条“绿水青山就是金山银山”的发展道路的最好体现。








来源: 省人大常委会研究室新闻宣传处 作者:吴珲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号