中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大教科文卫工作座谈会在丽水召开
发布时间:2015-12-21 12:04:00

  本网讯 12月16日至17日,全省人大教科文卫工作座谈会在丽水市遂昌县召开。省人大常委会副主任姒健敏出席会议并讲话,要求认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,做好新形势下人大教科文卫工作。

  姒健敏指出,党的十八届五中全会是我们党在进入全面建成小康社会决胜阶段的一次十分重要的会议,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,绘制了全面建成小康社会的壮丽画卷,是实现第一个百年奋斗目标的纲领性文件。针对“人民生活水平和质量普遍提高”的目标,中央提出了一系列对症下药的政策措施。人大教科文卫工作与民生息息相关,是党和政府改善民生的重要着力点,要切实承担起为如期全面建成小康社会提供法治保障的光荣使命。

  姒健敏强调,2016年全省人大教科文卫工作要适应新形势新任务的要求,立足本省实际,更加紧密地与加快转变经济发展方式相结合,把推动转型升级转变到依靠科技进步和创新驱动轨道上来;要高度关注民生事业,推进教育、文化、卫生等基本公共服务均等化;要十分重视食品安全问题,坚决维护人民群众的权益。通过立法、监督、办理代表议案建议等工作手段,着力推动解决好上学、就医、食品药品安全等民生问题,提高人大教科文卫工作的针对性和有效性。

  姒健敏要求,各级人大从事教科文卫工作的同志要始终坚持党的领导,切实把学习贯彻党的十八大和十八届历次全会以及省委全会精神引向深入,通过改进工作作风踏实工作,将党的主张与人民的意愿结合起来,确保党的政治主张在人大工作中得到全面贯彻落实,努力推进经济社会发展和民主法治建设。要不断探索人大工作新方式新方法,提升依法履职的能力和水平,为协同推进“四个全面”战略布局和全面小康社会建设做出积极贡献。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员蒋泰维通报了省人大教科文卫委员会2015年工作总结和2016年工作部署。省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李霞传达了全国人大教科文卫工作座谈会精神。各市人大教科文卫专(工)委负责人交流通报了今年的主要工作和明年的工作思路。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员林吕建、吴天行等参加了会议。来自全省11个设区的市人大常委会分管副主任、教科文卫专(工)委及办公室负责人、部分县(市、区)人大教科文卫方面负责人参加了本次会议。








来源: 省人大教科文卫委员会办公室 作者:程远远 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号