中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大内司委召开对口联系单位座谈会
发布时间:2016-02-24 15:19:00

  本网讯 223日上午,省人大内司委召开对口联系单位座谈会。座谈会由省人大内司委主任委员楼志浪主持,省高级人民法院、省人民检察院等17家对口联系单位主要负责参加会议。省人大常委会厉志海副主任出席会议并讲话。

  会上,省人大内司委主任委员楼志浪通报了省人大内司委2015年主要工作及2016年工作安排,各对口联系单位主要负责人围绕自觉接受人大监督,加强沟通联系,合力做好新一年工作做了发言。

  厉志海在听取大家发言后指出,过去一年,省人大内务司法工作成效明显,主要体现在立法进度和质量有很大提升,监督工作实效有了明显改善,代表联系及调研工作取得了新成果,自身建设有了新加强等四个方面。特别是有三方面值得肯定,一是在计划安排上注重精准度,二是在目标定位上注重实际、实效,三是在工作方法上注重联动配合协同作战,各项工作都取得了新进展,新成效。这其中各联系单位通过主动提出意见建议、积极参与调研、大力支持工作创新以及注重联系配合等方式,为内务司法工作提供了大力支持。

  厉志海强调,2016年是十三五规划的开局之年,也是高水平建成小康社会决胜阶段的第一年,内务司法工作要自觉对标定位,积极投入时间,努力争取立法、监督、调研等各项工作取得新进展。一是立法工作要保质量,抢进度,争取超计划完成;二是监督工作要突出刚性和实效,注重依法监督,增强合法性,注重需求与问题导向,增强针对性,注重监督精准度,增强实效性,注重监督制度建设,增强规范性;三是联系沟通工作要力求深入细致,协调合力合拍,做到进一步完善沟通平台,加强日常联系,增强相互理解支持。    








来源: 省人大内司委办公室 作者:王志华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号