中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全国人大财经委来浙调研安全生产法执法检查有关工作
发布时间:2016-04-18 08:54:00

  本网讯 为做好2016年全国人大常委会安全生产法执法检查的有关工作,4月13日至14日,全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图一行赴我省开展调研,听取我省相关部门、单位和专家对做好执法检查的意见建议。省人大常委会副主任冯明参加调研。

  座谈会上,省级相关部门分别介绍了当前我省安全生产工作基本情况、主要成效,以及安全生产法贯彻实施过程中存在的突出问题。行业协会、专家学者和企业也进行了交流发言。大家一致提出,希望执法检查在明确部门责任边界、强化企业主体责任、加强安全体系标准建设等方面给予重点关注。

  乌日图充分肯定了我省安全生产工作取得的成绩。他指出,当前执法检查有关工作正在积极开展,下一步将对以下方面予以高度重视。一是重视不同类型、不同业态企业的安全生产工作;二是重视经济新常态下,传统企业与新兴企业的安全生产工作;三是重视安全生产工作的体制机制建设工作,包括政府与社会的关系、监管部门之间的关系、部门与企业的关系等;四是重视农村、农业的安全生产工作;五是重视安全生产的预防工作,从源头上减少事故发生;六是重视事关安全生产的产品质量、标准体系建设等工作。

  省人大财经委副主任委员周广仁、预算工委副主任王柏能参加座谈会。

  








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号