中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大农委参加全国人大农委立法监督工作座谈会
发布时间:2016-04-19 07:54:00

  本网讯 4月13日至15日,全国人大农委立法监督工作座谈会在京举行,会议座谈交流了农林科技创新情况及修改《农村土地承包法》的意见建议。省人大农委主任委员陈川代表浙江省人大参加会议,并在会上就我省情况进行了交流,受到好评。

  据悉,按照中央深化经济体制改革的任务清单,今年全国人大常委会将提交土地承包法修改稿,现在正处于修法的关键时期。12月份,全国人大常委会还将听取和审议国务院关于农林科技创新情况的汇报。座谈会围绕上述议题,展开了充分的讨论交流。

  会议期间,全国人大常委会副委员长吉炳轩、张宝文分别就《农村土地承包法》修改和农林科技创新工作作了重要讲话,中农办主任陈锡文、全国人大农委副主任委员刘振伟、中国农科院宋敏研究员分别作了关于农村政策、《种子法》修改以及农业知识产权保护的专题讲座,全国人大农委主任委员陈建国作了会议总结讲话。

  全国人大农委组成人员、各省、自治区、直辖市和计划单列市人大相关委员会负责同志参加了会议。

  








来源: 省人大农委办公室 作者:陈翔 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号