中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会副主任茅临生率组在杭开展食品安全法执法检查
发布时间:2016-04-25 15:47:00

  本网讯 为做好全国人大常委会委托开展的食品安全法执法检查工作,4月22日上午,省人大常委会副主任茅临生率执法检查组赴杭州市江干区开展执法检查。

  检查组实地抽查了洲际酒店、钱江苑农贸市场、万象城超市等食品生产经营单位,听取了江干区政府贯彻执行食品安全法工作情况汇报。茅临生代表检查组讲话,他说,杭州市、江干区政府认真贯彻实施新修订的食品安全法,食品安全监管的措施到位,食品安全防护网编织严密,全市食品安全形势总体是好的,也创造了许多好的做法和经验,应予以充分肯定。

  茅临生强调,要把食品安全摆在公共安全的突出位置切实抓紧抓好,特别是要结合保障G20峰会食品安全的高标准高要求推进食品安全制度建设;要把加强食品安全监管作为推动服务业发展的重要举措切实加强;要突出责任导向、问题导向全面落实食品安全法律法规;要加大宣传力度构建食品安全社会共治格局。

  省人大常委会秘书长厉月姿,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员蒋泰维、副主任委员林吕建,省食安办主任、省食品药品监管局局长朱志泉等参加检查。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:张燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号