中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
五级人大代表再进校园宿舍 关爱大学生成长成才
发布时间:2016-05-16 11:06:00

 

  本网讯 初夏的浙江工业大学屏峰校区,绿草茵茵、生机盎然,省人大常委会副主任茅临生带队,部分全国和省、市、县、乡人大代表来到整洁明亮的家和西苑学生宿舍和学生事务大厅,视察大学生宿舍建设管理情况,推动相关部门营造大学生成长良好环境。这是省人大年初开展“千名人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”主题活动以来,我省人大代表再次走进大学校园宿舍。

  关心大学生成长成才,督促教育管理部门加强校园寝室环境建设,是省人大监督和推动我省教育改革发展的一项重要内容。今年3月,省人大启动了全省“千名人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”主题活动,旨在为学生营造良好的学习生活和成长成才环境,促进全省130万大学生的健康成长。据统计,活动开展以来,全省各级人大共计组织各级人大代表六千余人次,分为31个大组,走进44所学校61个校区约6000间学生宿舍进行视察。此次主题活动受到了受检高校与多数学生的欢迎与支持。代表们通过走进学生寝室,实地查看硬件设施建设、管理服务制度建立与寝室环境卫生的维保等情况,与学校、宿管人员特别是大学生直面交流,直面了解了我省高校在文明校园、文明寝室建设的现实状况,也听取了学生的真实心声。

  学生们普遍反映,通过人大代表的督查,各级教育主管部门及学校更加重视了对学生宿舍的投入和管理,各类硬件设施也得到了修护完善。学生对寝室文明建设的意识普遍增强,学生寝室整洁有序、环境卫生得到了较大改善,更有了家的感觉。接下来,省人大将认真梳理检查中发现的不足,督促教育行政部门查短板、补缺项,加快构建文明校园、文明寝室建设长效机制,为学生创造安全、卫生、文明的成长环境。

  省人大常委会副主任姒健敏,秘书长厉月姿,教科文卫副主任委员李霞等参加视察活动。

 

 








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号