中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
厉志海调研法治宣传教育及司法行政相关工作
发布时间:2016-06-30 15:50:00

  本网讯 近日,省人大常委会副主任厉志海带队赴杭州市西湖区,就《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》及司法行政工作开展调研。

  调研组一行听取了省司法厅以及西湖区委、区政府相关工作情况汇报以及关于第七个法治宣传教育决议内容的建议,征求了对决议草案的意见建议,并实地考察了西溪湿地“五水共治”暨环保法治教育基地。

  厉志海在听取汇报后指出,全省司法行政系统深入贯彻落实省人大常委会关于司法行政机关依法履职等工作的审议意见,认真对照重点问题清单,结合“找短板、补短板”工作,深挖细查找根源,凝心聚力补短板,积极构建和完善依法履职、公正司(执)法长效机制,值得肯定。特别是普法工作能紧紧围绕中心,重点突出,载体多样,成效明显。“七五”普法决议已经列入省人大常委会的议程,相关草案正在征求意见,要结合中央、省委有关法治宣传教育的精神,配合做好修改完善、交付审议等工作。在决议通过后,要认真抓好贯彻执行,总结好经验做法,推动我省法治宣传教育工作取得新成效。

  省人大内司委主任委员楼志浪,副主任委员王幼璋,省人大常委会内司工委副主任郑军以及省司法厅、西湖区委主要领导参加调研。








来源: 省人大内司委办公室 作者:王志华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号