中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大内务司法工作业务培训班在温岭举行
发布时间:2016-07-21 08:14:00

  本网讯 7月13日至15日,省人大内司委在温岭举办全省人大内务司法工作业务培训班。省人大内司委主任委员楼志浪、副主任委员陈燕萍、王幼璋,省人大常委会内司工委副主任郑军以及各设区的市人大内务司法(工作)委员会负责人及处室同志共约60人参加了培训。

  培训期间,安排了两次专题辅导讲座,楼志浪主任委员讲授关于新形势下开创人大内务司法工作新局面的相关问题、省人大常委会研究室张国强副主任委员讲授进一步增强人大监督工作实效若干问题等。培训班还组织各市人大就今年以来深入推进人大内务司法工作、增强工作实效作了交流发言,并赴温岭市大溪镇沈岙村、温岭市新界泵业股份公司就新农村建设、落实创新驱动发展战略等组织实地考察。

  楼志浪在培训小结讲话中总结了此次培训的三方面特点,一是时机适当,准备充分;二是内容丰富,针对性强;三是态度认真,学风扎实。就落实好培训班精神,更好地推进人大内务司法工作提出了两方面要求,一是要树立三个意识,即树立前列意识,以“标杆”的精神和姿态,推动各项工作走在前列;树立竞争意识,努力争先创优,务求实效;树立创业意识,立足本职,围绕中心,积极建功立业。二是要抓好三件大事,即抓好消化,吃准、吃透培训班精神,有针对性地做好思考研究;抓好探索,创新工作思路、方法和载体,研究新情况,解决新问题;抓好落实,结合本地人大内务司法工作实际,抓学习,促实效,推进全年各项工作圆满完成。








来源: 省人大内司委办公室 作者:王志华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号