中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
刘力伟就《浙江省农产品质量安全规定(草案)》赴丽水调研
发布时间:2016-10-14 11:05:00

  

  本网讯 10月12日-13日,省人大常委会副主任刘力伟一行就《浙江省农产品质量安全规定(草案)》赴丽水、缙云调研。调研组在丽水、缙云召开座谈会,听取当地人大、政府、有关部门、省人大代表、乡镇、村、农产品质量检测机构、农产品批发市场和零售市场、生产企业、农民专业合作社等方面的意见,并赴缙云考察农民专业合作社和农产品生产企业。

  刘力伟指出,农产品质量安全直接关系到广大人民群众的消费安全和身体健康,也关系到农民增收和社会稳定,事关民生根本和发展大局。随着人们生活水平的提高,人民群众对农产品质量安全期望更高,农产品质量安全已成为群众关心的热点和社会关注的焦点。目前,农产品质量安全违法问题仍时有发生,农产品质量安全隐患较多,因此要通过制定法规来进一步理顺体制、加强监管、保障农产品质量安全。

  刘力伟强调,地方立法要固定监管体制改革成果,细化明确上位法有关规定,解决当前农产品质量安全领域存在的突出问题。此次调研,与会同志认真准备、积极发言,提出了很多高质量的意见和建议,会后法制(工作)委员会对这些意见要认真梳理、分析、研究、采纳。

  省人大法制委副主任委员陈荣、省人大办公厅副巡视员汤达金,以及省农业厅有关负责人参加调研。

  








来源: 省人大法委社会行政法规处 作者:陈俏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号