中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会法工委召开新闻媒体座谈会听取立法意见建议
发布时间:2016-10-14 16:37:00

  本网讯 《浙江省实施<中华人民共和国消费者权益保护法>办法(修订草案)》经常委会二审之后,为更充分地听取社会各界意见,使立法更好地反映和体现人民群众的利益,10月11日,省人大常委会法工委召开新闻媒体座谈会,专题听取新闻媒体记者对修订草案的意见建议,并对下一步新闻媒体参与修订草案征求意见工作提出要求。省人大常委会副秘书长、法委主任委员、法工委主任丁祖年主持会议,省人大常委会研究室、法工委以及省工商局、省消保委有关负责同志,新华社、中新社、浙江日报、浙江电视台等20多家媒体记者参加会议。
座谈会上,与会新闻媒体记者结合自身工作经历和所了解到的社会公众对消费问题的反应,各抒己见、畅所欲言,就商品房、预付卡、网购、网约车、快递、个人信息保护等社会关注的热点、难点问题展开了交流讨论,并提出许多了具有较强针对性和建设性的意见和建议。下一步,省人大常委会法工委将继续做好修订草案的调研修改工作,广泛深入听取社会各方的意见建议,使立法更好地反映和体现人民群众的利益,符合科学规律,推进科学立法、民主立法。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:吴江、余文斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号