中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
刘力伟赴衢州开展立法调研
发布时间:2016-11-03 11:34:00

  

  本网讯 11月1日至2日,省人大常委会副主任刘力伟一行就《浙江省食品安全若干规定(草案)》和《浙江省农产品质量安全规定(草案)》赴衢州进行立法调研,听取当地人大、政府、有关部门,省人大代表,乡镇、村,行业协会,小作坊、小餐饮代表等方面的意见。与会代表围绕食品生产小作坊、小餐饮的管理方式,农村集体聚餐活动和餐具、饮具集中消毒管理,加强农产品生产过程管理,强化产地准出和市场准入管理等问题,从不同角度作了发言和讨论。

  刘力伟指出,食品安全和农产品质量安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题。小作坊、小餐饮、小食杂店和摊贩,面大量广,与群众利益息息相关,监管难度大,社会关注度高。立法过程中,监管措施如何有效保证“三小一摊”的食品安全,又切实可行,还需要认真研究、论证。农产品质量安全是食品安全的基础,立法应强化农业投入品管理和生产过程管理,严格产地准出和市场准入条件。他强调指出,与会同志事先认真准备,积极发言,提出了很多高质量的意见和建议,法制工作委员会要对这些意见作认真梳理、分析、研究、吸收。

  省人大常委会副秘书长、法制委员会主任委员、法工委主任丁祖年,省人大法制委副主任委员杨晓光,省人大办公厅副巡视员汤达金参加调研。








来源: 省人大法委社会行政法规处 作者:陈俏 陈姜季 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号