中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏赴金华调研学前教育和信访工作
发布时间:2016-11-14 11:37:00

  本网讯 11月10日至11日,省人大常委会副主任姒健敏带队赴金华市,开展《浙江省学前教育条例》立法调研并督导信访工作。

  姒健敏先后来到金华市海朵幼儿园、实验幼儿园,考察园区环境设施,与幼儿园园长及教职员工攀谈交流,实地了解办园情况。召开座谈会听取金华市学前教育发展情况汇报,并就《浙江省学前教育条例(草案)》,听取当地人大、政府、有关部门、幼儿园园长、幼教老师和部分人大代表的意见建议。

  座谈会上,姒健敏指出,金华市认真贯彻落实省政府两轮学前教育三年行动计划等决策部署,积极发挥政府主导作用,大力推进学前教育改革发展,努力破解“入园贵”“入优质园难”等问题,全市学前教育工作取得了较好成效。姒健敏强调,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是一项基础性、公益性的社会事业和重要的民生工程。办好学前教育,既是我省高水平全面建成小康社会的现实要求,也是提升人民群众获得感、幸福感的一项具体举措,意义十分重大。

  姒健敏要求,各级政府要认真研究学前教育当前面临的困难和问题,仔细查找补齐发展短板,千方百计办好学前教育,发展学前教育事业,满足人民群众对优质学前教育的要求。姒健敏强调,通过立法促进和保障学前教育事业健康发展,规范学前教育行为十分必要。省人大教科文卫委员会要广泛听取各方意见建议,充分吸收民智民意并紧密结合我省实际,认真做好《浙江省学前教育条例(草案)》的初审工作,为常委会审议提供参考。

  在婺期间,姒健敏还赴婺城区信访局开展信访工作督导调研并看望慰问信访干部。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴天行,办公厅信访办公室主任周俊等参加调研。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号