中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
袁荣祥赴金华开展房屋安全使用管理条例立法调研
发布时间:2016-11-24 15:30:00

  本网讯 11月2日至3日,省人大常委会副主任袁荣祥率队前往金华市磐安、东阳两地,开展房屋安全使用管理条例立法调研,听取两地人大、政府及相关部门、乡镇(街道)负责同志的意见。两地与会代表围绕政府部门职责划分、房屋使用安全责任主体认定和费用承担、房屋安全鉴定、农民自建房屋使用安全管理等问题,从不同角度作了发言和讨论。

  袁荣祥指出,近年来,我省房屋使用安全问题日益凸显,安全风险与日俱增,房屋使用管理安全亟待加强,而与此同时,相关法规制度建设明显滞后,已不能适应当前需要。加快房屋使用安全管理立法,明确房屋使用安全责任,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,也是非常有必要的。再加上近年来,省政府及有关部门全面开展城镇既有房屋大排查和危旧房屋治理改造,积累了一些实践经验,有了较好的实践基础,开展我省房屋使用安全管理立法,时机已经成熟。他强调指出,与会同志事先认真准备,积极发言,提出了很多高质量的意见和建议,对提高法规的针对性和可操作性有着很好的作用。起草组的同志要对这些意见作认真梳理、分析、研究。能吸收的尽量吸收;有些意见条例修订不能吸收,建议省有关部门在实施中予以关注;有些意见涉及有关部门的工作职责,将及时向省政府及有关部门反馈。

  省人大环资委副主任委员陶君毅、环资工委副主任谭庆华和省建设厅负责人参加了立法调研。








来源: 省人大环资委办公室 作者:王永旺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号