中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大财经委召开省级部门联系会
发布时间:2017-02-16 08:50:00

  本网讯 2月14日上午,省人大财经委召开省级部门联系会。省人大常委会冯明副主任出席会议并讲话,会议由省人大财经委谢力群主任委员主持,副主任委员吴国潮、周广仁,常委会委员、财经委委员薛滔菁,预算工委副主任王柏能参加会议。

  谢力群主任委员首先向17家省级部门通报了今年财经委主要工作安排。今年财经委将开展工伤保险条例、电子商务条例等立法初审工作,对计划和预决算开展审查监督,并对企业“降成本”、审计工作、审计查出问题整改、政府产业基金使用管理情况等进行专项监督。省级部门负责人一致表态,将积极主动配合,自觉接受监督,确保完成今年目标任务。

  冯明指出,财政委和各经济部门的目标都是一致的,就是推动中央和省委决策部署落地生根,促进经济平稳健康发展。今年经济工作的主要目标、重要任务和政策举措已经明确,各部门要在狠抓落实上下功夫,切实加大工作力度,推动政策落实、项目落地、措施见效。要学习好、贯彻好预算审查监督条例。今年是我省预算审查监督条例颁布实施的第一年,各部门要在继续贯彻实施好预算法的基础上,充分认识我省预算审查监督条例的重要意义,认真学习、深刻领会和掌握主要内容和精神实质,切实增强预算法治意识,依法做好预算编制、预算执行、预算公开等工作,不折不扣地把法律法规各项规定落到实处。她要求,各部门要一如继往地保持实干精神,特别是要继续发扬与财经委互相协作、互相支持的好传统,行动上密切配合,工作上加强沟通,不断推动各项工作取得新进步、新成效。

  








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号