中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏赴温州台州指导调研人大换届选举工作
发布时间:2017-02-20 15:59:00

  本网讯 2月15日至17日,省人大常委会副主任姒健敏率队赴温州、台州两地,指导调研市县乡人大换届选举工作和落实换届风气监督五项责任情况。

  姒健敏副主任分别在温州市鹿城区和台州市黄岩区主持召开座谈会,听取市、县(区)两级人大常委会关于市县乡人大换届选举进展情况汇报,详细了解两区人代会筹备工作,征求部分省人大代表对人大换届选举工作的意见建议。在温调研指导期间,姒健敏副主任一行还来到鹿城区五马街道,视察街道人大代表联络站,听取基层代表、干部、群众的意见建议。

  姒健敏副主任充分肯定两市在县乡人大换届选举中所做工作。一是各级党委人大高度重视,人大换届选举工作责任落实到位,组织审慎严密,流程规范有序,较好完成了换届选举现阶段任务。二是依法依规推进各项工作,从前期选举情况看,参选率、当选率再创历史新高,选举产生的县乡两级人大代表结构合理、素质普遍较高。三是换届选举风清气正、纪律严明,市、区两级严明换届工作纪律,强化换届纪律规定的执行落实,没有发现拉票、贿选等现象,选民较为满意。

  姒健敏强调,市县乡人大换届选举是一项重大政治任务,两地要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,善始善终抓好这项工作。要在坚持党的领导、发扬民主和严格依法办事的原则下,针对换届选举工作中出现的新情况、新问题、新特点,进一步研究探索换届选举工作的新方法。要认真筹备和开好市本级的人代会,扎实做好选举组织工作,依法有序选好市人大常委会组成人员、“一府一委两院”领导人员以及省人大代表。要切实做好新一届代表的培训工作,增强人大代表的履职意识与能力,以换届为契机推动人大工作再上新台阶。

  省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员胡坚,教科文卫工委副主任邵中,温州市、台州市人大常委会领导陪同调研。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号