中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠听取省人大财经委工作汇报
发布时间:2017-03-07 10:36:00

  本网讯 3月3日上午,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠专题听取省人大财经委工作情况汇报并讲话。省人大常委会副主任冯明出席会议并讲话。

  王辉忠充分肯定了近年来省人大财经委在贯彻落实省委重大决策部署、促进全省经济平稳健康发展、不断深化全口径预决算审查监督、扎实做好财经立法等方面所取得的成绩,对做好下一步人大财经工作提出了三点要求。一是立法工作要注重提高质量。财经委联系部门多,财经领域的立法需求依然强烈,在立法资源相对紧缺的情况下,要加强统筹协调,严格遵循问题导向,按照急需先立、成熟先立的原则确定立法项目;要提高针对性和可操作性,确保出台的财经法规管用、解决问题;要加强创制立法,突出浙江特色。二是预算审查监督工作要善于借力。要充分发挥各专门委员会的专业优势,构建和完善由财经委抓总,其它专门委员会共同参与的预算审查工作格局;要充分发挥审计监督作用,盯牢审计发现的问题,深化预决算审查监督;要充分借助人大财经咨询专家库的力量,不断提高预决算审查监督的质量和专业化水平。三是注重从法律实施的角度做好对政府“最多跑一次”改革情况督查工作。

  冯明指出,人大财经工作要坚持围绕中心,服务大局,紧紧抓住转型升级主线,加强对经济发展中突出问题的监督,着力推动中央和省委的经济决策落到实处。人大财经工作量大面宽,要突出重点,注重实效,凝聚合力,充分发挥方方面面的积极性,抓住重要环节把工作做深做实做细。今年是本届人大的收官之年,财经委将认真总结本届人大财经立法、监督工作的做法和经验,为进一步做好地方人大财经工作提供参考。

  汇报会结束后,冯明和财经委全体人员就三月份工作安排和落实王辉忠副主任的要求进行了研究。

  省人大财经委主任委员谢力群作了工作汇报,省人大财经委(常委会预算工委)全体组成人员,省人大常委会办公厅、研究室相关负责人参加会议。








来源: 省人大财经委办公室 作者:查君红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号