中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
毛光烈赴温州调研督查剿灭劣Ⅴ类水工作
发布时间:2017-03-10 10:50:00

  本网讯 根据省十二届人大五次会议精神和全省剿灭劣V类水工作会议的部署要求,3月7日至9日,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈率督查组赴温州调研督查剿灭劣Ⅴ类水工作情况。在温州期间,督查组分别听取了温州市和瑞安市有关剿灭劣Ⅴ类水工作情况的汇报,并实地视察了温瑞主塘河“一环三线”水岸同治情况、温瑞塘河塘下省控断面及水质自动监测站。

  毛光烈肯定了温州及瑞安市剿灭劣Ⅴ类水工作所取得的成效。他指出温州及瑞安市围绕我省“决不把污泥浊水带入全面小康”目标,深入贯彻省委“五水共治”战略部署,全面落实全省剿灭劣V类水工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,按照“三个不带入”要求,借势“大拆大整”,深化“五水共治”,迅速行动、精准施策、标本兼治,全力以赴剿灭劣五类水,充分体现了温州意志、温州力度、温州水平。

  毛光烈要求温州及瑞安市必须打赢这场剿灭劣Ⅴ类水之战,变短板为样板,变温瑞塘河这条温州人民的母亲河为靓丽的河。要始终坚持将“河长制”作为落实责任、推进工作的重要抓手,制定出台深化河长制工作方案,进一步完善河长制工作机制;要水岸兼治、整体规划,对重污染高耗能行业整治提升、对养殖场污染防治并转型升级,通过打好剿灭战、生态战和发展战,变塘河沿线为发展健康产业的基地;要把方案做细、工作做实,截污纳管分片分块落实到人,实行网格化管理,企业截污措施要到位,对违法排污零容忍;要发挥好各级人大代表的参与、支持和监督作用,利用好人大代表联络站,支持政府工作,夺取剿灭劣Ⅴ类水之战胜利,为打造美丽中国的浙江样板贡献人大代表的智慧和力量。

  省人大常委会委员王毅,省人大常委会委员、环资委副主任委员谈月明及省政府相关部门负责人一起参加了调研督查。








来源: 省人大民侨委办公室 作者:曹健 雷邦成 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号