中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠在杭调研督查剿灭劣Ⅴ类水工作情况
发布时间:2017-03-13 15:22:00

  本网讯 3月6日至8日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠带队在杭州调研督查剿灭劣Ⅴ类水工作情况。

  连日来,王辉忠率调研督查组实地查看了萧绍运河萧山出口断面、新塘和平桥(运河古纤道点)、德胜河生态走廊、皋亭村城中村改造、临平净水厂、赭山港综合整治项目等地,听取了相关情况汇报。在临平街道,王辉忠还与部分人大代表就共同参与剿灭劣V类水工作进行了座谈交流。

  8日上午,调研督查组听取了杭州市代市长徐立毅、市人大常委会党组书记于跃敏及有关区政府负责人关于剿灭劣Ⅴ类水工作情况的汇报。王辉忠指出,杭州市部署开展剿灭劣Ⅴ类水工作,做到了领导重视、举措有力,作战图、时间表明确清晰,工作抓得早抓得实。

  王辉忠强调,杭州要加快推进各项工作措施,重点在摸清底数、源头管控、联动治理、落实责任、发挥代表作用上下功夫,坚决打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战。一要坚决兑现承诺。治水是最普惠的民生工程,老百姓对治水期望值高。必须要有铁的决心、铁的措施、铁的队伍来实现剿劣目标,兑现对老百姓的承诺,切实做到取信于民。二要强化综合治理。要通过加大城中村改造、全面推进截污纳管、治理工业农业污染,斩断劣Ⅴ类水源头;要加大临平净水厂、钱江污水处理厂等建设,加快提升城市污水处理能力;要大力实施雨污分流、河道清淤和生态配水,着力提升河道水质。三要健全长效机制。要标本兼治,更加重视治本,加大上下联动、水岸联动、区域联动力度,发动群众积极参与,深化完善河长制,建立健全治水长效机制,切实巩固治水成果,推动治水工作常态化长效化。四要发挥人大作用。各级人大常委会要把监督剿灭劣Ⅴ类水作为今年监督的重点和人大代表主题活动的重要内容,紧盯实效抓监督,进一步发动代表参与,充分发挥人大代表的“宣传员”、“监督员”、“示范员”、“战斗员”作用,全力助推省委剿灭劣Ⅴ类水决策部署落到实处。

  省人大环资委主任委员施利民、代表工委主任臧平、常委会副秘书长徐杰、环保厅厅长方敏等参加调研督查。








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号