中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏赴金华调研文化等工作
发布时间:2017-04-05 16:22:00

  本网讯 3月31日至4月1日,省人大常委会副主任姒健敏率队赴金华市,开展文化产业发展和公共文化服务立法等工作调研。

  姒健敏一行先后来到义乌市义亭镇缸窑村文化礼堂、东阳市严济慈陈列馆和郭宅象田村等地,考察基层文化工作开展、非物质文化遗产保护开发和乡村文化产业发展情况。调研中,姒健敏副主任在义乌市主持召开座谈会,听取文化产业发展情况汇报并征求公共文化服务立法建议。在金期间,姒健敏副主任还分别前往义乌义利汽车零部件有限公司、义亭镇缸窑溪小微水体治理现场和东阳市湖溪镇,调研督察省重点建设项目、剿灭劣V类水工作开展和“最多跑一次”改革推进情况。

  姒健敏对两市文化工作取得的成绩给予了高度肯定,他指出,义乌、东阳两市依托商贸会展、影视旅游等特色优势,大力培育文化产业、狠抓文化设施建设,文化产业发展走在了全省前列,同时在满足老百姓日益增长的公共文化需求方面也做了大量扎实有效工作。

  姒健敏强调,各级政府在基本完成文化场馆建设的基础上,要着重抓好公共文化设施的正常运行和管理,不断完善经费投入、人员配备和开放运营机制,充公发挥场馆设施的服务效能,并围绕以下三个方面做好服务:一是科学文化知识的普及,二是优秀传统文化的传承,三是新型文化的创新发展。

  姒健敏要求,文化产业作为我省八大万亿产业之一,发展前景广阔,各地要围绕打造文化强省、文化强市的目标,不断推进文化与金融、科技、旅游等要素结合,顺应“文化+”和“互联网+”的发展趋势,加快改革创新,努力打造一批新型文化产业和文创企业,为高水平全面建成小康社会、建设“两富”“两美”现代化浙江提供有力支撑。

  省人大常委会委员陈亚岗、教科文卫工委副主任邵中等参加调研。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号