中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
一级对一级负责 层层抓好落实
省人大机关层层签订党风廉政建设责任书
发布时间:2017-04-11 16:19:00

  本网讯 “签订党风廉政建设责任书为什么要一式两份,因为留下的一份是主体责任,带走的一份是自己分管工作的领导责任。今年我们开始层层签订责任书,就是要做到一级对一级负责,让党风廉政建设的责任落实不留盲区、不留死角。”

  4月7日,省人大机关召开党风廉政建设工作暨“党风廉政宣传教育月”动员大会,结合巡视组整改,突出问题导向,坚持从源头抓起,改进廉政责任落实的工作体系。通过机关党组书记与党组成员和其他厅级领导干部、分管领导和处室(部门)负责人、机关党委书记和党支部书记三个层面签订廉政建设责任书76对,推动廉政建设责任的落实在横向到边的基础上纵向到底。会上,省人大常委会秘书长、机关党组书记厉月姿作《把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上》主题讲话,对党风廉政工作提出要求。

  一是深化思想认识,切实把党风廉政建设放在心上。要求全体机关干部做到学习领会讲“用心”、自我要求讲“良心”、贯彻执行讲“忠心”,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,心无旁鹜地做好本职工作,忠诚于党纪国法。

  二是强化政治担当,切实把党风廉政建设责任扛在肩上。要扛起严肃党内政治生活的责任,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,使党内政治生活严起来、实起来。要扛起巩固作风建设成果的责任,抓细、抓深、抓长,严格执行中央八项规定精神。要扛起全面从严治党两个责任,根据制定出台的《全面从严治党省人大常委会机关党组主体责任和派驻纪检组监督责任清单》强化执行。要扛起加强党内监督的责任,认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,支持派驻纪检组、机关纪委履行监督执纪问责职责。

  三是注重问题导向,切实把党风廉政建设任务抓在手上。

  要抓好廉洁自律,做到知法知纪而思廉政,守法守纪而行廉政,畏法畏纪而保廉政。要抓好“关键少数”,处以上党员领导干部必须在落实管党治党责任上当标杆、做表率,发挥好示范引领作用。要抓好机关党建工作,实行常态化长效化的教育、管理和监督,提高组织生活的质量和实效。

  会议还邀请了省委组织部干部监督处王忠民处长介绍领导干部个人事项报告的最新规定,要求全体机关干部以认真负责的态度做好个人有关事项报告工作。








来源: 省人大常委会机关纪委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号