中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
刘力伟赴衢州指导调研市人大换届选举工作并开展立法调研
发布时间:2017-04-11 17:07:00

  本网讯 4月6日至7日,省人大常委会副主任刘力伟带领调研组赴衢州指导调研市人大换届选举工作,并就《浙江省房屋使用安全管理条例(草案)》等进行立法调研。

  在听取衢州市人大换届选举情况汇报后,刘力伟充分肯定了衢州市人大换届选举的各项工作。他说,衢州市委对人大换届选举工作高度重视,领导坚强有力,市人大常委会在市委的统一领导下,既不越位也不缺位,精心组织,积极认真做好各项工作;代表选举严格标准,严明程序,严肃纪律,代表结构更加优化、素质普遍提高。

  刘力伟强调,当前衢州市社会和谐稳定,经济健康发展,下一步要根据省委部署,在市委的坚强领导下,精心组织,精细部署,充分发扬民主,严格依法办事,严肃执纪问责,按照省人大常委会党组书记、副主任王辉忠同志3月28日在省人大常委会专题学习会上的讲话要求,做到“选举任免讲确保”,将党管干部原则与人大依法行使选举任免权有机统一,确保党推荐的人选成为国家机关领导人员,保证市七届人民代表大会第一次会议顺利圆满。

  刘力伟一行还在衢州就《浙江省房屋使用安全管理条例(草案)》进行立法调研,并赴开化县听取当地关于钱江源国家公园立法工作的汇报。

  省人大法制委员会副主任委员戴震华、常委会法工委副主任尹林参加调研。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号