中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠就开展“强作风提效能树形象”专项活动提出要求
发布时间:2017-04-14 11:12:00

  本网讯 4月6日上午,省人大机关召开全国人代会浙江代表团随团工作交流会暨集中开展“强作风、提效能、树形象”专项活动动员部署会,总结本届以来服务保障全国人代会工作经验做法,进一步提高机关工作水平和运转效率。省人大常委会党组书记、副主任王辉忠在会上强调,机关全体干部要结合正在开展的省委巡视反馈问题整改工作,认真查找制约办文办会办事提速增效的短板,满腔热情投入到人大事业中去,努力把各项工作抓得更紧、做得更实、干得更好。

  厉月姿总结了全国人代会浙江代表团随团服务工作,并就集中开展“强作风、提效能、树形象”专项活动作了动员部署。王敏奇主持会议并通报了活动方案。省人大常委会专职委员、机关全体干部、直属事业单位全体工作人员参加会议。5位今年赴京参加全国人代会浙江代表团服务保障工作的同志分别作了交流发言。

  王辉忠指出,近年来,省人大机关在服务保障重点工作方面积累了很多好经验、好做法,值得认真总结借鉴。今年随团赴京工作人员用自己的努力付出,为机关干部作了榜样、立了标杆。最近5个月来,常委会围绕进一步加强和改进各项工作,作出了一系列部署,下步关键是要把真抓实干的导向树起来,培养浩然正气,激发内生动力,聚焦存在的问题,拿出管用有效的对策措施,确保各项工作落实落地。

  王辉忠强调,要以担当有为、勤勉敬业的精神做好人大工作,真心热爱人大事业,充满激情投入机关工作,对干好人大工作保持足够的底气和韧劲。要进一步深化对人大机关工作规律的认识和把握,养成善于适应新变化进行思考的习惯,积极推动理念、机制、方法创新,努力破除经验主义思维。服务工作永无止境,机关全体干部要在以往工作成绩的基础上,戒骄戒躁、自我加压、争创一流,以更高的标准、更严的要求,一心扑到服务保障常委会日常工作中去,确保机关工作一年更比一年好。

  王辉忠强调,开展“强作风、提效能、树形象”专项活动的初衷是为了破解机关工作中存在的问题和难题,要仔细深入分析研究工作中的不足,把取得实效作为重要的目标追求。机关全体干部都要把自己摆进去,积极主动参与专项活动,各支部要通过召开组织生活会等形式,组织党员干部认真进行自我剖析、对照检查,逐项列出问题清单并提出相应的整改措施。省人大机关要向各市、县(市、区)人大征求工作意见建议,各专委会要向对口联系的厅局征求工作意见建议,在规定时间内反馈整改措施。要认真梳理“三服务”流程,提升和优化关键环节,着力在提高工作效率上下功夫,向“案无积卷、事不过夜”的标准看齐,果断坚决执行常委会部署开展的各项工作任务。当前要通过抓好中央10号文件的贯彻落实、推动民生实事项目代表票决制、督查省委关于加强人大工作的文件精神落地等几项重点工作,来检验机关工作的作风和效能。

  王辉忠指出,省人大机关是一个有机的整体,机关各方面要牢固树立一盘棋思想,做到见心见行,共同把人大机关形象维护好,把人大机关“家园”建的更美。机关干部要有强烈的集体荣誉感,相互配合、相互补台、相互支持、相互理解,不利于一盘棋的话坚决不说,不利于一盘棋的事坚决不做,有损于人大机关团队形象的话坚决不说,有损于人大机关团队形象的事坚决不做。机关各方面要以此次专项活动为契机,抓好任务分解,层层传导压力,进一步规范机关干部的言行举止,切实增强机关干部的凝聚力、向心力和执行力。

  王辉忠要求,机关要在更高层次上发挥参谋助手作用,对重大问题和重点工作进行前瞻性思考,提前谋划、做好预案,做到心中有数、举措有力。要更加重视机关文化建设,通过开展各类有益的机关文体活动,培育机关干部积极向上的价值理念,切实增强机关的生机、活力和凝聚力。

  厉月姿指出,本届全国人代会浙江代表团的服务保障任务已经顺利完成,得到了省委主要领导和各个方面的充分肯定,充分展现了机关干部忠诚团结的本质、务实担当的作为、敬业奉献的精神,机关全体干部要继续保持和传承这种良好的工作状态。坚持用心办事、用情做事、用细成事,继续在提能力、提质量、提效率上下功夫,树立人大机关团结和谐、规范有序、勤政廉政的良好形象。机关干部要互相信任、互相支持、互相谅解、互相补充并互相帮助克服缺点和错误,打造一支有战斗力的人大铁军。

  根据方案安排,本次“强作风、提效能、树形象”专项活动为期两个月,6月上旬,各有关方面将在认真总结活动开展情况的基础上,提出活动成果报告。








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者:李延吉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号