中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏赴温州台州开展工作调研
发布时间:2017-04-14 15:14:00

  本网讯 4月10日至13日,省人大常委会副主任姒健敏率队赴温州、台州两市,指导调研人大换届选举,并对文化产业发展和公共文化服务立法等工作开展调研。

  在听取汇报后,姒健敏充分肯定两市在人大换届选举中所做工作。他指出,在本次换届选举中各级党委、人大高度重视,责任落实到位,组织审慎严密,流程规范有序,较好完成了换届选举现阶段任务。台州市作为全省首个完成换届任务的设区市,整个换届选举工作依法、有序、平稳进行,高票选出了新一届地方国家机关领导人员,换届全过程风清气正,选出代表素质结构更加优化,组织意图依法全面实现,为全省换届选举工作开了好头。温州市在圆满完成县乡换届后,认真细致安排人代会日程和选举事项,人代会各项准备工作基本到位。

  姒健敏强调,地方人大换届选举是一项重大政治任务,两地要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,善始善终抓好这项工作。要在坚持党的领导、发扬民主和严格依法办事的原则下,针对换届选举工作中出现的新情况、新问题、新特点,进一步研究探索换届选举工作的新方法。要切实做好新一届代表的培训工作,增强人大代表的履职意识与能力,以换届选举为契机推动人大工作再上新台阶。温州要把开好市十三届人大一次会议当做全市政治生活的头等大事,认真组织筹备、密切配合开好市人代会,扎实做好选举组织工作,努力实现“两个确保”,依法有序选好市人大常委会组成人员、“一府一委两院”领导人员。

  调研期间,姒健敏还分别召开座谈会,专题听取两地文化产业发展情况汇报、征求公共文化服务立法建议,实地督察剿灭劣V类水和“最多跑一次”改革推进情况。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员林吕建参加调研。








来源: 省人大教科文卫委员会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号