中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
毛光烈赴嘉兴调研省重点建设项目与特色小镇建设
发布时间:2017-04-20 11:30:00

  本网讯 4月18日下午至19日,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈赴嘉兴市调研指导省领导联系的省重点建设项目——嘉善富通集团光纤、光缆项目的推进情况与特色小镇——秀洲光伏小镇的建设情况。

  在嘉善调研期间,毛光烈实地考察了富通集团光纤、光缆项目施工现场,听取了企业项目负责人有关工作进展情况汇报,详细了解项目推进中存在的困难和问题。毛光烈在座谈时指出,去年以来,富通集团的嘉善项目坚持走智能制造之路,目标愈加清晰,自动化程度更高,创新模式亦更好,已逐步成为浙江智能制造的一个样板。毛光烈强调,富通集团要紧盯光缆的全产业链智能制造,在补足短板上做文章、在模块化创新上下功夫、在集成整合上求进步,进一步提升企业核心市场品牌竞争力,争取成为全国的“智能制造示范工厂”。

  在秀洲调研期间,毛光烈实地考察了秀洲光伏高新装备创业中心项目、嘉兴光伏科创园、鉴衡太阳能检测中心、新耀云中心等,听取了秀洲国家高新区负责人关于深化光伏产业“五位一体”创新综合试点工作情况汇报。毛光烈在座谈时指出,近年来,秀洲国家高新区着力加强光伏产业“五位一体”创新综合试点建设,坚持科技创新与产业结合,加强补短板创新能力,推广应用市场商业模式,实现了阶段性目标任务。毛光烈强调,下一步要继续引进知名光伏企业,补齐产业链短板,做精做强光伏产业;优化产业结构,促进光伏产业和农家乐有机结合,细分市场做好开发;加强光伏产业的配套服务,特别是在信息化服务、金融服务方面下功夫,着力构建好“光伏示范应用的特色小镇”。

  








来源: 省人大民侨委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号