中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠调研省重点建设项目金建铁路建设情况
发布时间:2017-04-24 11:44:00

  本网讯 4月20日上午,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠赴建德市调研省领导联系的省重点建设项目金建铁路建设情况。

  王辉忠首先来到了建德市杨村桥镇,实地考察金建铁路建德站施工现场,随后在杨村桥镇政府主持召开座谈会,听取省发改委、省交通集团,杭州、金华市政府,建德、兰溪市政府等省级有关部门和沿线政府的工作汇报。

  王辉忠指出,金建铁路是我省铁路建设“八八计划”项目,是国家“十二五”快速铁路网中“黄山-金华-温州”铁路客运通道的组成部分。建好金建铁路,对于完善我省铁路线网布局,促进沿线经济社会发展具有重要意义。

  王辉忠强调,在省委、省政府及有关部门的重视和中国铁路总公司、上海铁路局的支持下,金建铁路的前期工作取得了重大进展,省级有关部门和沿线的市、县政府要继续高度重视,抢抓机遇,乘势推进,尽快打通我省金温丽台地区连通我国中部腹地的便捷客运通道。

  在了解到投融资方案尚未确定,建设、运营体制不明确等因素制约金建铁路前期工作进展时,王辉忠要求,省级投资主体要主动挑担子,加强与沿线政府的沟通协调,尽快确定投融资方案和建设管理模式,报省政府审定后实施。同时,要抓紧时间,提高效能,倒排时间表,全力做好上报可研报告、争取尽快获得批复、完成初步设计报批等前期工作,确保年底全线开工。

  据了解,金建铁路是自金华站引出,经兰溪市,在建德东站接入杭黄铁路,线路全长约65公里,投资总额约100亿元,推荐速度目标值250公里/小时。








来源: 省人大常委会研究室调研处 作者:贺伟军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号