中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
袁荣祥听取省有关部门剿灭劣Ⅴ类水工作汇报
发布时间:2017-05-15 11:06:00

  本网讯 5月10日,省人大常委会副主任袁荣祥和省人大常委会调研督查组的同志听取了省治水办等有关部门关于我省剿灭劣Ⅴ类水工作进展情况汇报。

  在听取了省治水办、省农办、省经信委、省环保厅、省建设厅、省水利厅、省农业厅负责同志的汇报后,袁荣祥指出,今年以来,各地、各部门对剿劣工作很重视,态度很坚决,干劲也很足,做到了认识到位、目标明确、措施有力、操作规范,总体健康有序、进展顺利,剿劣工作取得了阶段性成效。各部门查找问题认真仔细,剖析原因实事求是,自查的问题与前段时间人大调研的情况基本吻合。从人大调研督查情况看,剿劣工作有四方面问题:一是从领导层面看,个别地方出现治水层层加码现象。二是从责任落实层面看,企业责任、群众责任落实较为欠缺。三是从工作层面上看,少数地方的个别同志有急功近利心理,急着完成目标任务。四是从执法层面上看,政府监管还有所滞后。对于这些问题,希望各级政府和有关部门予以关注。

  袁荣祥强调,下一步工作,一要在源头治理上下功夫。注重科学考核,加强政府监管,建立健全科学的监管机制。二要在落实责任上下功夫。落实企业责任、社会责任,压实河长责任,尤其是跨流域的河长,要切实负起责任,加强巡查、监管,发挥重要作用。三要在尊重客观规律、科学治理上下功夫。一定要做到一条河一种策略,一个水体一种办法,实事求是、一步一个脚印把水治好,不能为了完成目标,盲目地赶进度。四要在依法治理上下功夫。各有关单位要加大查处和执法力度,尤其是公检法要积极介入,依法严肃查处违法行为,增强行政执法与刑事司法威慑力。五要在共同提升上下功夫。既打好歼灭战、攻坚战,更要打好保卫战、巩固战。








来源: 省人大环资委办公室 作者:王永旺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号