中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
毛光烈赴温州调研督察改革和治水工作
发布时间:2017-05-15 11:12:00

  本网讯 5月10至12日,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈率队赴温州调研督察“最多跑一次”改革和剿灭劣Ⅴ类水工作情况。

  调研督察组听取了温州市及瓯海区、瑞安市等地关于“最多跑一次”改革和剿灭劣Ⅴ类水工作情况的汇报,先后赴瓯海区行政审批中心调研“最多跑一次”改革落实情况,实地察看了瑞安市省控塘下站位、东山污水处理厂扩容工程、市控白岩桥站位、安阳岭下村截污纳管工程。

  毛光烈充分肯定温州在“最多跑一次”改革和剿灭劣Ⅴ类水工作上取得的阶段性成效。他指出,温州立足实际、真抓实干,各项工作有特点、有亮点、有创新、有进展。要一如既往地咬紧牙关全面抓,克难攻坚齐心抓,向省委省政府和人民群众交上一份满意的答卷。

  毛光烈强调,在落实“最多跑一次”改革工作上,要统一思想、深化认识,充分发挥思想引领作用,以志在必得的信心、背水一战的决心、一鼓作气的勇气,把“最多跑一次”改革工作进行到底。要深化改革探索,逐一分类事项、逐一落实责任、逐一制定标准,创新操作规程,重塑再造流程,让行政审批制度化、规范化、程序化。要做好改革工作加减法,进一步完善信息化管理体系,在服务管理上多做加法,在办事程序上多做减法,真正实现“只跑一次”。在剿灭劣Ⅴ类水工作上,要以更大力度抓本治源,尤其要加大排污口整治力度,建立和完善长效机制,一“口”一策,彻底解决问题。要强化截污纳管“建管用”责任一体化,谁建谁管、谁用谁负责,层层传导压力,逐级压实责任。要建立大数据支持下的“河长制”,精准推送问题,及时反馈解决,依托大数据信息平台,助力打赢劣五类水剿灭战。

  省人大民侨委主任委员吴顺江、省人大环资委副主任委员谈月明、省人大常委会副秘书长陈清玲、省政府副秘书长陈广胜、省环境执法总队总队长单锦炎等参加调研督察。








来源: 省人大民侨委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号