中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
冯明赴绍兴调研督察改革和治水工作
发布时间:2017-05-22 16:32:00

  本网讯  5月17日至19日,省人大常委会冯明副主任率队赴绍兴市、诸暨市、柯桥等地,调研督察“最多跑一次”改革和剿灭劣V类水工作。

  “最多跑一次”改革是今年省委省政府的重大决策部署。调研督察组实地考察滨海经济开发区行政服务中心、诸暨市行政服务中心,专门听取绍兴市、诸暨市政府及有关部门汇报,并多次召开座谈会,与窗口经办人员、部分人大代表和企业面对面交流,认真听取意见建议。调研督察组还实地考察埃里斯克矿山机械、万安集团和盾安集团,听取企业负责人对“最多跑一次”改革的意见建议。据了解,目前绍兴市县两级已有6910个事项实现“最多跑一次”,占总事项比率达91.7%;诸暨市“最多跑一次”事项共1613项,其中“零上门”事项100项,“最多跑一次”比例位居市县前列。

  冯明对绍兴市、诸暨市“最多跑一次”改革工作予以充分肯定,认为绍兴市和诸暨市思想重视、行动迅速、措施有力、成效明显。她指出,“最多跑一次”改革是以人民为中心的发展思想的重要实践,是深化“放管服”改革的重要举措,要继续深入推进。一是要坚持以提高群众获得感为目标,找准改革的难点和痛点,切实采取有效措施加以解决,让群众和企业办事更加快捷便利;二是要坚持把改革工作做细做实,特别要紧扣企业投资项目审批、信息互联互通、“一窗受理”等重点环节,加大工作力度,推动政府办事流程更简、效率更高、服务更优;三是要坚持创新,勇于开拓,不断总结规范好的经验做法,为全省纵深推进改革提供样板;四是市县人大要加强支持和监督,听取民声、反映民意,推动重大决策部署真正落到实处。

  为了深入推进治水工作,调研督察组还实地检查了柯桥区滨海大闸断面、越城区东浦镇壶觞村月坛溇底劣V类小微水体和迎恩门断面。在听取绍兴市人大、政府及相关部门汇报后,冯明指出,绍兴市高度重视剿灭劣V类水工作,措施有力,成效比较明显。下一步做好治水工作,一是要紧紧抓住截污纳管这个重点,全面系统推进老旧城区、工业区、城郊结合部的管网改造,严格按照时间进度要求,高标准高质量完成截污纳管工作;二是要进一步巩固和深化治水成果,在落实责任、加强考核、建章立制等方面继续加大力度,推动治水工作向常态化、长效化转变;三是人大要积极发挥职能作用,综合运用多种监督方式,精准开展监督,助推水环境质量明显改善提升,推动省委治水的各项决策部署真正落到实处。

  省人大财经委副主任委员吴国潮、王俊豪参加调研督察工作。

  








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐 森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号