中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠赴桐庐调研督察“最多跑一次”改革
发布时间:2017-05-22 16:36:00

  本网讯  5月17日至19日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠率队赴桐庐,对杭州市、桐庐县“最多跑一次”改革开展调研督察。

  调研督察组听取了杭州市、桐庐县政府关于“最多跑一次”改革工作情况的汇报和杭州市人大常委会关于“最多跑一次”改革调研督察情况的汇报;先后走访桐庐经济开发区、县行政服务中心、分水镇便民服务中心,面对面听取当地群众和企业的实际感受,实地视察相关部门在推进“最多跑一次”改革中的进展情况;多次会同当地政府职能部门、企业代表、办事群众、各级人大代表召开座谈会,认真听取改革过程中遇到的新情况、新问题以及建议;还专门邀请浙江工商大学法学院作为第三方评估课题组,对桐庐县“最多跑一次”改革情况进行调研评估。

  王辉忠指出,加快推进“最多跑一次”改革,是今年省委、省政府推出的一项重大改革事项。杭州市和桐庐县两级党委政府对推动这项工作高度重视,两级人大监督有力,取得了明显成效。

  王辉忠强调,“最多跑一次”改革是一项系统工程,必须整体谋划、不断深化,让群众和企业可持续受益,既要完成改革目标,更要重视一些难点、堵点的破解。下一步,要明确“一件事”的界定,把“最多跑一次”事项办理标准化作为基础性工作;要优化“一个窗口”的流程,细化办事要求,优化办事流程;要完善“一张网”的互联互通,努力打通信息孤岛、实现数据共享;要突出“一个难点”的解决,提高企业投资项目办事效率;要突破“一个瓶颈”的制约,及时清理、修改和完善与改革不相适应的法规规章,努力跑出“最多跑一次”改革的加速度。

  杭州市人民政府市长徐立毅、市人大常委会主任于跃敏参加汇报会或陪同调研。省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇,省人大财经委主任委员谢力群,副主任委员钱建民,省人大常委会研究室副主任张国强,省委政研室副主任沈素芹等参加调研督察。

  








来源: 省人大财经委办公室 作者:查君红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号