中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏赴杭州调研文化产业发展情况
发布时间:2017-06-02 15:09:00

  本网讯  6月1日,省人大常委会副主任姒健敏带领教科文卫委员会调研组一行,赴杭州实地考察调研文化产业发展情况。

  姒健敏一行在杭州实地考察了华数集团、咪咕数字传媒有限公司,了解文化企业基本情况及现阶段存在的主要问题,倾听文化企业的发展诉求;召开了由市人大、政府领导及宣传、发改、经信、科技、财税、人社、统计、旅游、文广新闻出版、金融办等相关部门负责人参加的座谈会,认真听取杭州市文化产业发展情况汇报。

  姒健敏指出,杭州市委、市政府对文化产业发展的高度重视,杭州市文化产业规划早,发展快,措施实,势头好,成效显著,值得肯定。他强调,各地应进一步提高对文化的认识,重视文化资源的保护和挖掘,着力做好文化继承和创新发展文章,努力积极营造文化氛围和引导大众文化消费。要抓住文化渗透力强的特点,努力推动文化与科技、旅游等行业的融合,实现文化产业跨越式发展。

  省人大教科文卫委员会主任委员蒋泰维,副主任委员胡坚、丁世明,教科文卫工委副主任邵中,省人大代表黄丽珍、吴伟进参加了本次调研。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号