中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
毛光烈对全省人大代表工作提出要求
发布时间:2017-06-05 14:51:00

  本网讯  5月31日至6月1日,省人大代表中心组组长会议暨全省人大代表工作座谈会在杭州召开。会议结合当前人大代表工作所面临的新形势,就各设区的市及省军区一年多来的代表工作、今年的工作思路、开展新一届代表工作和组织开展“剿灭劣V类水、代表在行动”主题活动和“最多跑一次”改革调研督查活动等情况进行交流,统一思想、提高认识,对下一阶段的工作任务作出明确安排。省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈出席会议并讲话。省人大常委会委员、省人大常委会代表与选举任免工委主任臧平主持会议。

  毛光烈充分肯定了各地一年多来的工作。他指出,实践总是鲜活的,实践总是充满正能量的,实践总是可以创造新鲜经验的。各地落实省人大常委会对代表工作的指导意见上态度坚决,在加强代表培训、促进代表依法履职、发挥代表主体作用等方面有新举措、新实践,取得了新的成效,值得学习和借鉴。

  毛光烈对做好下一阶段的工作提出四点要求。一要认清形势,增强做好人大代表工作的责任感。当前,浙江面临改革发展的新形势、信息革命的新时代、人民当家作主的新实践,对做好代表工作提出了新的更高要求,要增强历史担当,努力推动代表工作与时代相适应的发展。二要激发活力,发挥代表主体作用。深入推进“剿灭劣V类水、代表在行动”主题活动和“最多跑一次”改革调研督查活动、深入推进“两个联系”工作和建设,加强代表会议期间履职和闭会期间活动的组织保障,发挥代表围绕中心、服务大局的作用,民意传递、桥梁纽带的作用,建言献策、依法监督的作用,充分激发代表履职的活力。三要强化服务,保障代表主体地位。在信息革命时代,要抓住人大信息化运用这个关键,合力搞好代表履职信息化应用的开发供给、推广应用和服务管理等工作,提供对路、有用、有效的信息化服务,进一步提升代表依法履职的成效和水平。四要积极进取,推动全省人大代表工作上台阶。全省各级人大工作同志要提升把住正确政治方向的能力、倡导务实求实与实干的精神、具备适应供给侧结构性改革与信息革命的创新担当、增强互学互鉴与协同合作的观念,成为政治素质、业务素质、能力素质过硬的人大铁军,推动人大制度在我省不断取得生机勃勃的发展。

  毛光烈还就各地配合做好下半年全国、省级人大代表的换届选举工作,做好7月上旬召开的省十二届人大六次会议的代表组织工作等,提出要求。

  各省人大代表中心组组长、各市人大常委会分管副主任、各市人大常委会代表工作机构负责人、省人大常委会代表与选举任免工委组成人员等参加会议。

  








来源: 省人大常委会代表与选举任免工委代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号