中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠再次赴杭调研督查剿灭劣V类水工作
发布时间:2017-06-09 14:27:00

 

  本网讯  6月7日到8日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠率省人大常委会调研督查组,在杭督查剿灭劣V类水工作。这是王辉忠继今年3月份调研督查后,再次带队赴杭深入督查剿劣工作。

  王辉忠一行先后到江干、拱墅、余杭、临安、萧山、富阳等六个区(市)实地查看部分河道和小微水体整治情况,重点查看上塘河半山桥、萧绍运河萧山出口两个省控断面,了解临安城市污水处理厂、富阳经济技术开发区智慧治水平台运行情况,并听取了市人大、市政府有关情况介绍。

  王辉忠指出,杭州剿灭劣V类水工作决心大、力度大,在推进剿劣工作中精心组织、创新方法,取得了重要成效,许多工作走在全省前列。王辉忠同时指出,在肯定成绩的同时,我们看到杭州剿劣工作的困难依然不少,有些任务仍然十分艰巨。剿灭劣V类水是省政府向全省人民承诺的一项重要民生实事,没有退路,必须完成。杭州市要按照既定目标任务和时间节点要求,全力以赴推进剿劣工作走向深入。

  王辉忠强调,杭州市剿劣工作着重要处理三方面关系。一是既要注重阶段性目标完成,更要注重长期常态治水。要始终咬定治水目标,采取有效措施,确保年底前清除所有劣V类水断面;始终保持清醒,在治水理念、治水技术和生态修复等方面精准施策,综合统筹山水林田湖一体化的系统治理,实现治水工作的持续深化。二是既要注重治标,更要注重治本。要加大截污纳管、雨污分流力度,进一步提升城区污水处理能力;坚持“一点一策”,因地制宜,科学治理小微水体;加强对河长制的研究探索,为省人大开展河长制立法提供素材经验,为长效治水、依法治水提供保障。三是既要注重政府持续推动,更要注重全民广泛参与。要充分发挥政府主导作用,加强部门联动,健全责任体系,完善治水工作机制;同时广泛发动群众,营造全民参与治水、全民监督治水的良好氛围。

  省人大环资委副主任委员谈月明、省人大常委会代表工委主任臧平、研究室副主任张国强和省环保厅副厅长王以淼参加了调研督查。








来源: 省人大环资委办公室 作者:王永旺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号