中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会党组学习贯彻省第十四次党代会精神
发布时间:2017-06-19 15:15:00

  本网讯  6月16日,省人大常委会党组召开扩大会议,专题学习省第十四次党代会精神,研究部署常委会及机关学习贯彻工作。党组书记王辉忠主持会议,党组副书记毛光烈,党组成员袁荣祥、冯明、刘力伟、厉志海、厉月姿出席会议,省人大常委会副主任姒健敏应邀列席会议。

  会议认为,浙江省第十四次党代会,是在我省进入高水平全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。对于全省干部群众凝心聚力、砥砺奋进推动各项事业发展,以“两个高水平”的优异成绩,谱写浙江实现“两个一百年”奋斗目标的崭新篇章,具有重大而深远的意义。省人大常委会及机关要围绕坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,全面把握省第十四次党代会的精神实质和内在逻辑,切实把思想和行动统一到党代会作出的决策上来,为实现党代会提出的目标而共同努力。

  会议要求,要立足职能特点,切实把省第十四次党代会精神贯彻落实到人大履职实践中,找准人大工作定位,思考谋划人大工作新思路新举措,充分发挥人大在贯彻省党代会精神、实现“两个高水平”奋斗目标中的职能作用。要始终坚持党对人大工作的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要通过有效行使各项法定职权,从法律上、制度上、组织上保证党的路线、方针、政策和重大决策部署的贯彻落实。要充分发挥人大立法的引领保障作用,高效履行立法职能,充分发挥人大立法主导作用,强化人大的组织、协调和把关,做到精准、精细、精干立法。要紧紧围绕省委中心工作,全面履行监督职能,精心组织监督选题,用好法定监督方式组合拳;行使好重大事项决定权,提升重大决策的科学化民主化法治化水平。要更好发挥人民民主主渠道作用,完善各级人大“民生实事项目代表票决制”,为实现“两个高水平”提供民意基础和群众力量。要把学习贯彻党代会精神与做好实际工作结合起来,以学习推动实践,促进各项任务实施。

  会议强调,深入学习、深刻领会、全面贯彻省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期全省各级人大面临的一项重大政治任务。省人大常委会及机关要坚持带头、当好表率,引领带动全省人大系统迅速掀起学习贯彻的高潮。省人大机关党组要马上行动,开展专题学习,下发学习通知,对省人大机关党组织和全体党员开展学习提出要求。根据省委统一部署,通过举办机关党组理论中心组学习会、机关干部培训班等形式,全面持续学习,认认真真、原原本本通读党代会报告,切实把党代会精神领会好、贯彻好。要结合人大工作实践学习,思考谋划如何把党代会精神贯彻到人大全面履职实践中,努力以党代会精神指导人大工作、以人大履职推进党代会决策部署的贯彻落实。

  








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号