中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大财经委积极推进预算联网监督
发布时间:2017-06-28 10:14:00

  本网讯  6月23日下午,省人大财经委召开会议,专题研究人大预算联网监督工作,并对人大与财政相关系统联网进行了现场演示。省人大常委会副主任冯明参加会议。

  根据省人大常委会领导对预算审查监督和“智慧人大”工作提出的要求,今年以来,省人大财经委积极创新监督方式,会同办公厅积极推进预算联网监督工作。冯明带领财经委等相关部门专程赴湖北学习考察预算联网监督先行省份的做法和经验,并组织起草了省人大预算联网监督工作方案,明确了预算联网监督工作中相关部门的职责、各项任务、完成相关任务的时间节点。在各方的共同努力下,目前,省人大财经委已初步实现了与财政部门预算系统、支付管理系统、部门决算系统、非税征管系统等4个系统的联网。这次会议上,对相关系统的基本功能和使用操作方法等进行了现场演示。

  冯明在会上充分肯定了省人大财经委在推进预算联网监督工作中取得的成绩,并对进一步做好这项工作提出了明确要求。一是要积极稳妥推进。人大预算联网监督工作是我省“智慧人大”建设的重要内容,要按照全国人大的统一部署和省人大信息化工作的具体要求,按计划、有重点、分步骤地稳步推进,确保在年内按要求完成这项工作。二是逐步优化提升人大预算联网监督应用系统。系统的开发要根据我省实际和人大预算审查监督工作需要,在规范工作流程和满足查询、分析、预警等基本功能的基础上,逐年优化,改进提升。三是要加强保密管理。在推进预算联网监督工作中,要强化信息安全和保密意识,在保障工作需要的同时,确保不发生泄密和安全事故。








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐 森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号